Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #11  
Старый 17.01.2008, 19:55
Adonin Adonin вне форума Пол мужской
забанен
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 895
Поблагодарили 88 раз(а) за 84 сообщений
Adonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Лишние" 3 недели необходимы для заживления разгибательного аппарата ( retinaculun extensorum aka retinaculum patellae ) который удерживает пателлу и осуществляет функцию активного разгибания в случае, если пателла поломана. напомню ( все тот же Кэмпбелл ), что при разгибании коленного сустава параллелограмм сол раскладывается так, что в некоторые моменты агрузка на пателлу достигает семи- а то и восьмикратного веса тела! В случае ранней мобилизации сила в 8 весов тела прилагается к структкре, в целостности которой Вы не уверены!
Я вполне могу подозревать ( статистики ане заню, посколько никто в известной мне литературе мобилизацию на третьей неделе не предлагает ) что 90-95 процентов Ваших больных ( цифра взята с "потолка") будут иметь отличные результаты, но оставшиеся 5-10 процентов поимеют смещение отломков и, как следствие, абсолютно ненужное оперативное вмешательство исключительно по вине лечащего врача.

Встречный вопрос.
Вы предлагаете новый ( по отношению к известной мне мировой практике) метод лечения больного. У Вас есть достоверные статистические данные (обязательно - двойное рандомизированное обсделование, вопрос- то в конечном чсете стоит о возможной инвалидности пациента), подтверждающие лучшие отдаленные результаты и статистически достоверное неувеличение количества осложнений при таком "современном " лечении.
Если таких данных нет - имеете ли вы ( не знаю, Вы лично, травматологи Москвы, травматологи России) моральное и юридическое право подвергать здоровье больных опасности?
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:43.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.