|
|||
|
|||
"Лишние" 3 недели необходимы для заживления разгибательного аппарата ( retinaculun extensorum aka retinaculum patellae ) который удерживает пателлу и осуществляет функцию активного разгибания в случае, если пателла поломана. напомню ( все тот же Кэмпбелл ), что при разгибании коленного сустава параллелограмм сол раскладывается так, что в некоторые моменты агрузка на пателлу достигает семи- а то и восьмикратного веса тела! В случае ранней мобилизации сила в 8 весов тела прилагается к структкре, в целостности которой Вы не уверены!
Я вполне могу подозревать ( статистики ане заню, посколько никто в известной мне литературе мобилизацию на третьей неделе не предлагает ![]() Встречный вопрос. Вы предлагаете новый ( по отношению к известной мне мировой практике) метод лечения больного. У Вас есть достоверные статистические данные (обязательно - двойное рандомизированное обсделование, вопрос- то в конечном чсете стоит о возможной инвалидности пациента), подтверждающие лучшие отдаленные результаты и статистически достоверное неувеличение количества осложнений при таком "современном " лечении. Если таких данных нет - имеете ли вы ( не знаю, Вы лично, травматологи Москвы, травматологи России) моральное и юридическое право подвергать здоровье больных опасности? |