|
|||
|
|||
Грыжа помогите, пожалуйста, советом
Добрый день!
Мне 25 лет. Меня беспокоят боли в поянице, а также тупая ноющая боль отдает в правую ногу, лакализуется в верхней части правого бедра когда сижу и после мочеиспускания. Мочеиспускание затруднено. Обращался к нескольким урологам - результаты на инфекции отрицательные, разводят руками - причин объянить не могут. Лег на обследование в невропатологическое отделение осенью 2007г. МРТ показало: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сглажен. Высота межпозвонкового диска L5/S1 и сигналы от него по Т2 снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Дорзальная диффузная грыжа L5/S1, размерами 0,5 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, суживая их, нерезко деформирующая дуральный мешок. Дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5, размером до 0,3 см, рапространяющаяся в межпозвонковые отверстия с оеих сторон. Просвет позвоночного канала сужен на уровневыявленных изменений, сигнал от структкр спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, грыжа Шморля каудальной поверхности тела L4, начальные признаки дистрофических изменений в телах позвонков. Прошел курс лечения массажа, таблетки, лазер, физиотерапия, ЛФК. Помогла на 2 недели, вернулся на работу и постепенно боли вернулись снова. Ходил в бассейн постоянно, делал ЛФК, принимал мовалис, но рельально картину болевых ощущений это не меняет, ходил к остеопату в течение 3-х месяцев. После его сеансов то лучше (ненадолго на две недели), то без изменений, он говорит это нормально, скоро пройдет. Но я уже отчаиваюсь (качество жизни резко снизилось, тяжело работать), пишу Вам уважаемые доктора обратиться за советом. Что лучше дальше делать сейчас в данной ситуации, куда лучше обратиться и к какому методу лечения склоняться? Заранее благодарю за оперативный ответ. Если возможно, скиньте конкретную информацию по специалистам, нахожусь в СПб. |