Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2008, 14:58
Ekaterina555 Ekaterina555 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ekaterina555 *
Мигрень

Здравствуйте!

Вопрос по поводу здоровья моей мамы.
Женщина, - 53 года.
Описываю ситуацию от ее имени.

Приступы мигрени начались, - когда я училась в 8 – 9 классе школы (примерно).
Вот как начинался приступ :
Где-то за полчаса до приступа перед глазами начинали мельтешить зигзаги и я ничего не видела, голова при этом еще не болела.
Затем мелькание проходило, и начиналась головная боль в одной половине головы, - которая все больше усиливалась.
Не каждый раз, - но многие приступы сопровождались онемением половины губы, одной руки.
Во время приступа лицо бледнело.
Пила кофетамин, спазмовералган, еще что-то, - но приступ не снимался.
Во время приступа, - когда проходили «круги» перед глазами, - хотелось поесть.
Спустя 1 – 2 часа начиналась сильная рвота, и тогда наступало облегчение, - но, - все равно, - лежала в кровати больная весь день.
Во время приступа очень трудно что-то вспомнить, вообще думать, говорить.
Сразу же, - почувствовав приближение приступа, - бежала с работы домой и ложилась в кровать : сил не было.
На следующий день состояние нормальное.
Приступы начинались, - по моим наблюдениям, - если долго не поешь, если переутомишься, если сильно замерзнешь; «воскресная» мигрень тоже имела место (если переспишь), если не доспишь; иногда с утра сразу же вставала с головной болью и начинающейся мигренью.
Приступы были и 1 раз в месяц, и 2 раза в месяц, и 1 раз в 2 месяца; было даже несколько случаев 2 дня подряд.
Сейчас с наступлением менопаузы (уже лет 5) приступы почти прошли, но все равно бывают редко.

Несколько дней назад с утра появились «мурашки» слева в задней части головы, - ближе к затылку : меня очень беспокоит это состояние…
Что это может быть?

Еще последнее время стало беспокоить зрение : носила очки примерно с момента начала мигрени ( - 2,5 Диоптрии ), - а сейчас не могу ничего подобрать подходящего : то вблизи устраивает, - а вдаль – не подходит, - а то – наоборот (бифокальные очки тоже не подошли).
Работая бухгалтером на компьютере, - стало очень трудно сконцентрироваться и выполнить задания, - которые раньше выполняла легко.
Может, - это как-то связано с головой ?

Вопрос :

Какое обследование необходимо провести в данное время?
(Ни МРТ, ни УЗДГ, ни ЭЭГ ни разу не проводилось).

Какие лекарства можно принимать в данном случае для улучшения состояния?

Заранее благодарю.

До свидания.

С уважением, Екатерина.

P. S. Проживаем в маленьком городке : квалифицированных специалистов нет практически никаких.