|
|||
|
|||
![]() Уважаемые врачи, ответьте, пожалуйста, на вопрос!
Мне 29 лет, вторая беременность (первая роды в 2003 году, девочка, 3850 г, 54 см, голова 35,5). Последние месячные были 12 мая 2007 года (обычно цикл составляет 30-32 дня). Поэтому ПДР поставили на 17 февраля 2008г. НО! 4 июня мне делали УЗИ, которое показало, что фолликул 10 мм, в то время мне врач сказала, что он должен быть минимум 18 мм, да и муж приехал из командировки только 8 июня, значит зачатия раньше быть не могло. Поэтому полагаю, что ПДР 29 февраля. УЗИ 2 августа показало, что срок беременности 10 акушерских недель (в то время, как врачи ставили 12). Сейчас, по мнению моего врача ребенок тянет уже больше, чем на 4 кг. Мне предлагают сделать прокол плодного пузыря, но я читала недавно статью, что при проколе, голова ребенка бьется о кости таза матери, что приводит в разным нехорошим последствиям, вплоть до ДЦП. Насколько оправдано такое вмешательство? В этот раз мне не делали замеры костей таза и я боюсь, что все размеры взяты просто из головы (как и многое в моей карте, давление мне измеряли всего 2 раза, а записи о нем есть при каждом посещении). Д Sp 26, Д Cr 28, Д trah 32, C. Ext 21 Возможны ли такие показатели, учитывая, что объем моих бедер 88 см? Если я прохожу еще неделю или две, то не получится ли, что мне будет сделано кесарево? Что мне сейчас предпринять, ложиться в стационар для прокола пузыря или дальше вынашивать до логического конца? |