|
|||
|
|||
![]() В мае 2007 года была проведена операция по удалению "косточки" халюкс вальгус.Операцию можно назвать косметической,т.к. плоскостопие не было ликвидировано,а выступающую косточку просто срезали. Результат меня вполне устраивал...Что бы плоскостопие не прогрессировало я носила специальные стельки,изготовленные для моих ступней,специальные межпальцевые прокладки,каблук не выше 4-х см.
"Косточки" (точнее места,где они были до операции) всё это время не болели и только месяц назад я стала чувствовать довольно ощутимую боль на правой ноге там где была срезана "косточка". На этом месте очень быстро начало расти уплотнение,как костная мозоль,внешне это выглядит как будто снова появилась "шишка" или выступающая "косточка". На ощупь этот выступ пока мягкий,но болезненный. По совету доктора мажу на ночь Лиотоном и Фастумом,что бы снять воспаление,наношу йодную сетку (10%),но это не помогает - кость просто растёт "не по дням ,а по часам" Чем ещё можно снять это воспаление и остановить рост костной мозоли ? Стоит ли поколоть в это место Кеналог или др. более действенные препараты ? Не могли бы Вы описать приблизительную схему лечения препаратами Кеналог и Дипроспан в подобных случаях ? Спасибо. |