Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2008, 21:56
esperanza esperanza вне форума Пол женский
Начинающий участник

esperanza *
Гайморит, ангина и бронхит в чужом городе!

Я месяц назад приехала из Спб в Москву к двоюродной сестре и вскоре заболела гриппом с сильным насморком, кашлем и темп. 39. Случайно попали к врачу (я ж иногородняя, просто воспользовались хорошим отношением), она выписала Аугментин, АЦЦ, я еще пила лазолван и заваривала девясил, в нос - длянос, аквамарис и биопарокс. Мне довольно быстро начало становиться лучше, я даже удивилась - у меня плохой иммунитет и обычно болезни переношу тяжело. Но, когда мне показалось, что я почти выздоровела, я вышла погулять на полчаса и после этого все началось по второму кругу и едва ли не еще хуже (еще и с агиной, дышать носм вообще не могу, боль в правой стороне головы, где пазухи и глаз, кашель, темп. 38-38.5). По карточке сестры (т.е. выдавая себя за нее) я сходила к лору, та отправила на снимок и поставила диагнозы - гайморит справа, лакунарная гнойная ангина и бронхит. Сказала, что аугментин повторять нельзя, выписала виброцил и продолжать биопарокс. Я глянула, когда купила - это просто сосудосуживающее, еще и - как мне показалось на практике - более слабое, чем мой длянос, а ведь на дляносе и биопароксе у меня была скорее отрицательная динамика. Я уж еще синупрет купила, линкас пью, полощу содой с солью и фурацелином... пока только ухудшение: с утра заливалась просто зеленым секретом и из носа и из бронхов, потом наоборот все засохло и не отходит, темп. поднялась еще выше - 38.5 (вчера-позавчера 38)... а тут еще и выходные. Что делать-то? боязно как-то. Еще вопрос о прогреваниях: лор сказала, можно греть пазуху бутылкой с гор. водой, я слышала, что лучше сухое тепло, а в некоторых материалах в интернете насчет гайморита сказано, что его вообще греть нельзя!