Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2008, 14:57
Rianna Rianna вне форума Пол женский
Начинающий участник

Rianna *
Диагноз: "Склонность к невротическим реакциям"

Добрый день. Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста. У меня есть сын:
- возраст 1,5 года, Мальчик, вес 10 200 гр., рост по замерам поликлиники 77, по моим 82.
В сентябре 2007 года (полгода назад) гастроэнтеролог заподозрила, что у сына гепатит Б и синдром холестаза. Диагнозы не подтвердились. Но в связи с этим мы с периодичностью раз в 2 месяца сдавали кровь из вены. Для сына это явилось тяжелым испытанием, т.к. в вену попадали со 2-го или 3-го раза, очень сильно плакал и вырывался. После вех этих процедур стал очень болезненно реагировать на мой уход из дома. С ним всегда сидит моя мама, раз в неделю по 6-7 часов, когда она входит в квартиру, сын начинает хватать меня за ноги, я беру его на руки и он за меня цепляется изо всех сил и плачет. Продолжаться это может минут 5-10, потом они замечательно играют. Он всегда хорошо спит, и ночью и днём.
Очень боится незнакомых людей, особенно докторов.
К ровесникам тянется, но когда они к нему подходят, то начинает прятаться за меня, но с любопытством выглядывает. Если ему что-то не дать или отобрать, то плачет.
Говорит мало: ма-ма, па-па, ба или ба-ба, дай.

В связи с этим обратились к неврологу. Невролог в заключении написал: Склонность к невротическим реакциям на резидуальном фоне. Что это такое и с чем его едят не успела объяснить из-за непредвиденных обстоятельств(
Ищу в интернете ничего не могу найти, чтоб язык для обывателей был, а не для медиков.
Прописал: когитум - 1/3 ампулы 2 раза в день и глицин по 1/2 таблетки 2 раза в день + 15 ванн с морской солью и хвойным экстрактом в теч. 1 месяца. Каких-либо обследования не назначил.

Вопросы:
1. Как себя вести с сыном?
2. Нужны ли какие-нибудь доп. исследования, кроме осмотра невролога?
3. Нужны ли в данной ситуации прописанные лекарства?
4. Как равзивать речь? (в пальчиковы игры играть не хочет. крупу и т.п. перебирать не будет, т.к. скорее всё это слопает)

Педиатр посоветовала к психологу сходить. Надо?