Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.04.2008, 13:38
more_more more_more вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
more_more *
атопический дерматит

Сегодня были у дерматолога и нам поставили диагноз: атопический дерматит".
Сейчас Варе почти 7 месяцев, в 4 месяца ее неожиданно обсыпало. Т.е. я вечером раздела ее для купания, а она вся в мелкую красную точечку. Вся-вся-вся. По рекоменд. педиатра пили супрастин и купались в череде, мазались детсским кремом. Краснота прошла, но осталась сухая кожа на животике. Сейчас снова есть сухие участки: на животе, на ручках и ножках. Кожа очень сухая. Также шелушатся щечки и постоянно такого странного цвета... (не сазать, что розовый или красный, но как-то так). Сухие участки кожи были ярко-красными, особенно к вечеру. Я мазала их Бепантеном (кроме щечек). Теперь просто сухая кожа, краснота спала.
Дерматолог помимо наружных средств (мазь "локонд" на покрасневшую кожу, "бепантен" или 2%папавериновый крем на сухую, купание в березовом листе, масло для ванн) выписала еще кучу лекарств, сказав ,что сыпь у нас из-за нашего кишечника-
смекта- 5 дней
холензим 5 дней
линекс 3 недели
вит Е 10% масл.р-р 15 дней.
Про кишечник не знаю, что и сказать. Болей в животе, вроде бы, нет. Стул к/образный или жидкий, правда, может быть и 1 раз в день, а может и 10.
Ребенок еще полностью на ГВ, я слежу за своей диетой. На что может быть аллергия- не понятно.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли пить все лекарства или достаточно будет применения наружных средств?
Заранее спасибо