|
|||
|
|||
Возможно ли забеременить естественным путем?
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ ВРАЧИ!
ПОМОГИТЕ! ОЧЕНЬ ХОЧУ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ!!! Мне 25 лет. В 2004 и в 2005 году были операции «апоплексия яичника справа и слева». В августе 2006 года был поставлен диагноз «острый двухсторонний андексит» и киста яичника слева (метсвязочная). В следствии чего была произведена операция «лапаротомия» удаление придатков слева. В марте 2008 года поведена «гистеросальпингография». В протоколе указано, что правая маточная труба выполнена до ампулы, контрастное вещество в брюшную полость не поступает. В апреле 2008 года была сделана операция «Лапароскопия, Адгезиолизис в брюшной полости». Выписка из протокола операции: «В брюшной полости обнаружено: К передней брюшной стенке на большой площади, от уровня пупка до малого таза, подпаян большой сальник. При помощи биполярного коагулятора и ножниц произведено разделение интимных сращений, сальник отделен от передней брюшной стенки. Левые придатки матки отсутствуют, удалены ранее. Тело матки с признаками аденомиоза, очаги эндометриоза в толще задней стенки матки. Доступ к правым придаткам матки закрыт петлей кишечника, напаянной на большой площади. Начатые попытки отделить кишку прекращены из-за высокого риска ранения кишечника. Печень, доступные осмотру органы брюшной полости без патологических изменений. Гемостаз полный. Десуфляция.». Заведующий отделением гинекологии МУЗ объединенной медсанчасти «Севрыба» г. Мурманска врач Кошанский А.Е. рекомендовал повторную лапароскопию в учреждении более высокого ранга. Где можно сделать такую операцию без риска для жизни в г. Санкт-Петербурге или Петрозаводске?Сама я живу в г. Мурманске. Можно ли после этой операции рассчитывать на успешную беременность? Стоит ли делать данную операцию или остановиться на ЭКО? В настоящее время лечусь от эндометриоза - дюфастоном (таблетки), и от герпеса внутримышечные инъекции "циклоферон". Заранее благодарна! |