|
|||
|
|||
Фолликулярная ангина
Здравствуйте!
У меня возникла проблема следующего рода: 26.04 во второй половине дня заболело ухо, к вечеру температура была 37,3. Никаких препаратов не применяла (не было возможности, была в деревне, аптека по выходным не работает, дома ничего не было). 27.04. заболело горло, больно глотать, при визуальном осмотре видны гнойники на миндалинах. Темп-ра плавно повышалась от 37 до 38 к вечеру. Лекарств не применяла, только полоскания раствором соль+сод+йод. В анамнезе у меня хронический тонзиллит. 28.04. терапевт поставил диагноз фолликулярная ангина, были назначены полоскания и антибиотик Азитрокс. Особых (видимых для меня) улучшений не наступило. 30.04. при повторном приеме у терапевта ничего дополнительно назначено не было. От боли в горле самостоятельно купила препарат "Антиангин". Но вопрос не в лечении ангины) Дело в том, что у меня ко всему прочему нейродермит с локализацией на шее, груди, вокруг пупка, пояснице, генитальной области и области заднего прохода. Бывает, что ночью во сне очень сильно все расчесываю. Утром 29.04. очень сильно все болело в области промежности, решила, что снова все расчесала (была запекшаяся кровь под ногтями, но у меня на тот момент еще была менструация). После гигиенических процедур смазала всю генитальную область и область заднего прохода лакричным кремом (он хорошо смягчает и успокаивает кожу после расчесов). 30.04. уже после посещения терапевта при визуальном осмотре обнаружила несколько гнойников в районе промежности и вокруг анального отверстия. Раньше такого при расчесах не было. Нанесла препарат Тридерм - безрезультатно. Меня вот что волнует - возможно ли, что образование гнойников произошло в результате аллергической реакции на препарат "Азитрокс"? Ранее была выявлена аллергия на "Доксициклин", но там была классическая "молочница". Извиняюсь, что много написала. ![]() 04.05. иду на прием ко врачу, но хотелось бы узнать мнение и других специалистов (доверия к своему врачу у меня, к сожалению, нет). Заранее благодарю за Ваши ответы!!! |