Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.05.2008, 10:37
Arisha111 Arisha111 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Arisha111 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Фолликулярная ангина

Здравствуйте!
У меня возникла проблема следующего рода:
26.04 во второй половине дня заболело ухо, к вечеру температура была 37,3. Никаких препаратов не применяла (не было возможности, была в деревне, аптека по выходным не работает, дома ничего не было).
27.04. заболело горло, больно глотать, при визуальном осмотре видны гнойники на миндалинах. Темп-ра плавно повышалась от 37 до 38 к вечеру. Лекарств не применяла, только полоскания раствором соль+сод+йод. В анамнезе у меня хронический тонзиллит.
28.04. терапевт поставил диагноз фолликулярная ангина, были назначены полоскания и антибиотик Азитрокс. Особых (видимых для меня) улучшений не наступило.
30.04. при повторном приеме у терапевта ничего дополнительно назначено не было. От боли в горле самостоятельно купила препарат "Антиангин".
Но вопрос не в лечении ангины) Дело в том, что у меня ко всему прочему нейродермит с локализацией на шее, груди, вокруг пупка, пояснице, генитальной области и области заднего прохода. Бывает, что ночью во сне очень сильно все расчесываю. Утром 29.04. очень сильно все болело в области промежности, решила, что снова все расчесала (была запекшаяся кровь под ногтями, но у меня на тот момент еще была менструация). После гигиенических процедур смазала всю генитальную область и область заднего прохода лакричным кремом (он хорошо смягчает и успокаивает кожу после расчесов). 30.04. уже после посещения терапевта при визуальном осмотре обнаружила несколько гнойников в районе промежности и вокруг анального отверстия. Раньше такого при расчесах не было. Нанесла препарат Тридерм - безрезультатно.
Меня вот что волнует - возможно ли, что образование гнойников произошло в результате аллергической реакции на препарат "Азитрокс"?
Ранее была выявлена аллергия на "Доксициклин", но там была классическая "молочница".
Извиняюсь, что много написала. просто хотелось наиболее полно обрисовать ситуацию...
04.05. иду на прием ко врачу, но хотелось бы узнать мнение и других специалистов (доверия к своему врачу у меня, к сожалению, нет).
Заранее благодарю за Ваши ответы!!!