|
|||
|
|||
Неоперабельный РМЖ 4 ст,Лимфостаз!
Доброй ночи, уважаемые специалисты!
Очень нужна ваша помощь и совет. Моей маме(сейчас ей 55 лет) в 2001 при узи правой груди обнаружили опухоль,заподозрили онкологию, отправили на полное обследование в наш Харьковский областной клинический онкодиспанцер.Но мама от обследования, а также любого медицинского лечения отказалась. Занималась лечением нетрадиц.методами, чувствовала себя хорошо, работала, вобщем вела полноценный образ жизни. Но в прошлом году ее начали беспокоить очень сильные боли в левой ноги, стала сильно хромать.Сделали компъютерную томографию костей таза.Заключение "Вторичные изменения костей таза". Обратилась к врачам.На тот момент у мамы на груди уже давно была открытая рана.Врачи оперировать отказались с формулировкой "уже слишком поздно, это вопрос времени".Сделали пункцию, диагностировали 4 стадию, метостазы в кости(у меня сейчас нет выписок, если надо все выложу). В онкодиспанцере предложили делать химиотерапию. С прошлого марта она получала сначала бонефос, потом зомету.пЕРЕНОСИЛА ПРЕПАРАТЫ ХОРОШО. Состояние улучшилось, боли в ноге прошли.Чувствовала себя хорошо. С ноября 2007 началось ухудшение.Последнюю химию она прошла в марте этого года(паклитаксел). Сейчас состояние очень тяжелое. Она похудела, сильная слабость, боли в ране(рана сейчас огромная, перешла на левую грудь, дошла до шеи),обильные гнойные выделения из раны,,бывают кровотечения. Также сильно беспокоят боли в спине (я так понимаю там тоже метастазы),лежать она не может, только сидит.Ходит сама еле-еле, только в туалет. Но последнее наша беда, к-рая усугубляет положение, у нее начался лимфостаз.Сначала сильно опухла правая рука, очень болит, не функционирует. Недели 2 назад опухли обе ноги, ходить больно, а 3 дня назад на ногах начались ОЧЕНЬ ОБИЛЬНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ жидкости. От лимфостаза принимаем мочегонные, детралекс, мазь троксевазин, ничего не помогает. От болей спасемся трамадол внутримышечно по 2 мг 2 раза в день, ну и по необходимости она его же пъет в таблетках. Инъекции снимают боль примерно на 2-3 часа, ночами она вообще не спит, урывками только утром или днем. Дорогие врачи! Помогите облегчить страдания самого дорогог для меня человечка! Заранее призанательна, низкий вам поклон. Виктория |