Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2008, 20:45
shokalyuk shokalyuk вне форума Пол мужской
Серфер

shokalyuk *
Exclamation Стоматология и беременность

Добрый день! Возраст 30 лет, рост 175 см, вес 65 кг.
Последние месячные начались 16.04.08, цикл 28 дней. Беременность определила числа 22-23 мая. В пятницу начал болеть зуб, а 24 в субботу пошла к дежурному стоматологу. На корне зуба воспалился гнойный мешочек. Но что бы лечить нужно было сделать рентген, анестезию, а всязи с беременностью мне не рекомендовали. Или удалять. Зуб передний двойка верхний. Сказали полоскать содой, т.к. таблетки мне никакие они порекомендовать не смогли. К вечеру температура поднялась до 37,5. В воскресенье - 38,5 (держалась сутки). Сильно отекла щека, область носа и верхней губы. Понедельник - 37 -37,5. Вторник - гнойник на десне. Часть гноя вышла. Но воспаление осталось. Похоже опять гнойник созревает. Сильно увеличены лимфоузлы под нижней челюстью. Завтра иду к гинекологу, но может подскажете насколько серьезна угроза для плода и чем меня все-таки можно лечить (противовоспалитеьные, антибиотики) и что можно сделать уже сейчас? Спасибо!