Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2008, 13:34
elena_i elena_i вне форума Пол женский
Серфер

elena_i *
Травма большого пальца ноги

Добрый день!

Почти 2 недели назад я сильно ударилась ногой при падении с велосипеда. Большой палец сильно опух, особенно в области ниже фалангового сустава и со стороны 2 пальца. Было невозможно ни ходить, ни двигать пальцем. В неподвижности боль быстро прошла. Через несколько дней боль при ходьбе уменьшилась, а затем практически прошла. Был также отек нижней части стопы, и проявились гематомы у основания большого и второго пальцев.

Через 2 недели отек большого пальца сохраняется, движение в фаланговом суставе ограничено по сравнению со здоровой ногой и болезненно (особенно сгибание). Палец болезненный при нажатии в области сустава и ниже. Ходьба практически безболезненна (в удобной обуви). К сожалению, я не обратилась к врачу сразу же, т.к. я сейчас за границей и не думала, что что-то серьезное. Последние 3 дня применяю 5% гель Ибупрофен 3-4 раза в день, но видимого результата нет.

Я понимаю, что удаленная консультация весьма проблематична, и я постараюсь попасть к местному врачу как можно скорее. Тем не менее буду признательна за любой совет. Заранее спасибо.

С уважением,
Елена