Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Гормональные заболевания (диагностика, лечение)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2008, 16:52
anytka anytka вне форума Пол женский
Серфер

anytka *
АГС?(проф. Мельниченко)

Я уже писала в дгугой теме, но всего кусочек. Дочитайте, пожалуйста, до конца.
Мне 21.Рост 168, вес 56 . Строение тела интерсексуальное. Месячные 6 дней с 11 лет, регулярные, обильные ( каждые 28 дней).Все органы и системы здоровы.
2006 г:
С 1-го дня цикла начала пить 3-х фазные ОК "ТРИМИНУЛЕТ", после чего у меня поднялось давление до 140\90 и на 3-й день я перестала их пить. После этого кровянистые выделения длились на протяжение месяца или полтора и прекратились на фоне приема дицинона. После этого цикл пришел в норму (28 дн.), но количество менстр., выделений уменшилось в 2-3 раза , появилось напреженив в лобной части головы, иногда боль. Забеременела, но сделала аборт так как заболела сильным бронхитом. На следующий день после аборта положили в пульмонологию и 5 дней кололи в/в дексаметазон(!!!) по 1 амп 1 раз в день из-за бронхита. После выписки из больницы появилось следующие: акне (до этого идеальная кожа), выпадали волосы, плохо заживали ранки, порезы, прыщики, постоянно рецидивировал герпес (до этого 1р за всю жизнь), чувство бесспокойства , нарушился цикл( месячные через 24,27,23,28 дней).. Это длилось приблизительно 1год до октября 2007г. В октябре я забеременела, но ровно через 28 дней произошел выкидыш. С ноября цикл стал 28 дн., но в феврале 2008 года количество месячных уменьшилось на 2 дня, по всему телу начали рости пушковые волосы, стремительно начали расширяться вены по всему телу (Врачи говорят , что гормоны на вены не влияют, но видимо науке еще предстоит это открыть).
Гормоны на 5-й день :
17оп 1.8 (0.1 - 0.8)
дгеа-с 400 (30 -333)
фсг 13 (норма в фол. ф. 3.9-12.0),
ттг, пролактин, т, е2, лг, кортизол в норме.
В следующим месяце месячные не пришли, врач назначил дюфастон, а с первового дня месячных 1/2 метипреда. Следующие месячные пришли вовремя и перестали расширяться вены, но выделения стали скудными и опять появилась головная боль. Гормоны на фоне приема метипреда:
дгеа-с в норме
фсг 16 (норма в фол. ф. 3.9-12.0),
естрадиол 19 ( норма 13- 186)
лг 4.5 ( норма 1.1-11.6)
Врач назначил на 1 мес фемостон 2/10
1 Есть ли у меня АГС? Я не могу сделать генетический анализ так как живу в маленьком городе, а мой врач говорит что для диагноза достаточно дексаметазоновой пробы (мне ее сделали) и нужно контролировать т и дгеа-с.
2 Какой показатель нужно контролировать при АГС во время беременности и до какой недели пить метипред (хочу забеременеть)? Мой врач единственный и очень молодой гин.-эндокринолог и я не могу поменять врача.
3 Спасибо.