|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые доктора!
Прошу Ваших рекомендаций по следующему вопросу. Мне 35 лет. Стараюсь вести здоровый образ жизни. Несколько лет назад заметила, что цвет лица изменился- сначала веки приобрели цвет загара. Пыталась выяснить причины.На данный момент обнаружен АИТ (стадия, не требующего заместит. терапии), повышен ФСГ. Помимо проблем с ранним истощением яичников меня прямо -таки измучил такой факт: кожа лица поначалу выглядела слегка желтушной, а теперь неуклонно приобретает какой-то несвежий зеленовато-желтый, землистый цвет, румянца не бывает. Кожа очень бледная. Я постоянно выгляжу уставшей, хотя отдыхаю достаточно. Узи печени, поджелудочной железы- без патологии. Умеренный гастрит. Биохимия крови (печеночные пробы) в норме. Общий анализ в норме, гемоглобин в норме (лимфоциты, правда 38, при макс. норме 37). Эндокринолог уверен, что такой цвет лица не дают проблемы с надпочечниками. Гинеколог уверен, что причина- не в его компетенции. Очень прошу, подскажите мне, пожалуйста, алгоритм действий! Возможно, нужно сдать какие-то онкомаркеры на опухоли ЖКТ? Какие именно? Вообще, что может быть причиной? Никаких особенных жалоб у меня нет. Самые большие проблемы, кроме вышеуказанных- небольшая гипотония, варикозное расширение вен. Иногда, (в дневное время, чаще по утрам) ощущаю тянущую боль, несколько см. выше пупка, слева. Очень надеюсь на Ваш компетентный и быстрый совет! С уважением, Валерия |