|
|||
|
|||
Cыпь на лице, как действовать? дочка 7,5 лет
Уважаемые! не кидайте сразу тапками! Попала в ситуацию в которой не знаю как действовать, все усугубляется выходными днями. В пятницу утром ребенок ( 7,5 лет) проснулся и яобратила внимание что на носы три маленьких пузырика. Размером как сечение ножки спички. Они были абсолютно прозрачные и оченьь напоминали пузырики от ожога, оказались очень тонкими и при умывании сразу же лопнули. Место пузырика стало напоминать маленькую ссадинку, ну вот когда укус например расчешешь, и кожу сорвешь - вот такую. Я намазала синькой и отправила в лагерь. вечером когда забирала все лицо было усыпано вот такими уже "ссадинками", то есть пузыриков я больше не видела. Дома все обработала синькой, что бы подсушивало. Температуры не было, более того температура тела была непривычно понижена, руки и ноги были холодными, общая слабость некоторая отмечалась и бледность кожи. Ребенок пожаловался плюсом на боль в животе, но это не однозначно, поскольку мы частенько такие боли "снимаем" полтаблеткой угля. То есть я полагаю, что они немного преувеличены. Но поскольку руки и ноги реально были ледяными решила дать полтаблетки ношпы. Не знаю что помогло но буквально минут через 20 температура стала нормальной, а дочь отключилась где сидела и спокойно проспала до утра. Утром я обнаружилаеще примерно 3-4 уже сорваных, очевидно о подушку, пузырика, вернее микроссадинки на коже. В общем мы пошли к врачу, дежурному - она сказала что это аллергия, прописала антигистаминный препарат + обратывать мазью типа Элоком или синтомицином с цинком, если буду гнойные ссадинки. Ну а если не поможет - то к дерматологу. На лицо - без слез не взглянешь. Теперь собственно вопрос: что предпринять? Может ли это действительно быть аллергией, при том что они совершенно не зудят и не чешуться? Больше нигде по телу нет.Ветрянкой мы болели, так что это не она. МОжет это быть герпес? Короче чего делать то? дерматолог работала последний день в пятницу. Теперь в отпуске на 40 дней. Может мне какие то анализы сдать, как то меня не утешил откровенно говоря визит к педиатору, и вот эти вечерние симптомы - они для нас совершенно не характерны. Подскажите план действий!!!!
|