Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2008, 12:57
Яша Яша вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Яша этот участник положительно характеризуется на форуме
Неудачник

Здравствуйте! У меня такая проблемка -- меня постоянно бьют.
Началось это еще с детского сада. Я не отличаюсь особой общительностю, нр и некомуникабельным меня назвать нельзя. Так вот, мне хоть и не нравилось в садике, но изгоем там не был. Тем не менее меня на протяжении первого года там частенько били.
Потом я пошел в школу и тот мальчик, который меня бил в садике стал моим соклассником и всегда меня защищал). Вообще с 1 по 11 кл. я был очень популярным как среди соклассников, так и среди учителей. Но где то с 7-го класса меня часто били с ученики других классов. Так продолжалось до конца учебы. Во дворе на меня тоже периодически били. Причем без всяких причин.
Перед поступлением в институт меня вообще сильно побили. Это было на футбольном поле: парень, с которым у меня раньше были стычки, меня обозвал, а я лиш ответил ему, что сам он такой... Пришлось заявлять в милицию.
В институте(в другом городе) у меня отношения с частью сокурсников тоже не заладились и были до конца учебы очень напряженными, даже пару раз до легких драк доходило. Может, каким-то объяснением может быть то, что я присоединился к потоку только с 2го курса и тяжело вливался в новый коллектив. До этого я учился заочно, но и заочники меня "травили".
Кстати, я с детства занимаюсь футболом и до сех пор мы с ребятами собираемся поиграть пару раз в неделю. И очень часто, когда в комманде, за которую играю я, не идет игра, то во всем винят только меня, как бы я не сыграл. В основном, мне "пихают" парни, которых я хоть и знаю, но они не с моей к4омпании. Но почему же другим с моей компании ничего не говорят?
После учебы я приехал домой и драки опять продолжились. Опять случилась похожая драка на футболе. На сей раз в милицию я не заявлял. Тем не менее после этой драки меня все чаще начали доставать малолетние гопники, которых я толком и не знаю, но они узнали про эту драку и решили, что раз уж меня побили их старшие товарищи, то и они могут себе позволить надо мной издеваться. Хотя тот пацан скоро забыл об инциденте и счас со мной в нормальных отношениях.
Итак, я хоть и несостою в бандитских шайках и нет там у меня "крыши", но у меня достаточно знакомых и друзей, довольно общителен, не замкнут(хотя больше люблю побыть в одиночестве, чем среди людей), в драки сам не лезу, даже почти никогда не огрызаюсь на провокации. Таких как я сотни, но почему же бьют только единиц? Кстати, дома у меня тоже часто конфликты, особенно с отцом -- он упрекает меня во всем и нередко без всяких причин.
Может вы, уважаемые специалисты, ответите мне в чем причина того, что меня по жизне унижают? А то я не могу уже так жить. У меня из-за этого частые стрессы, депрессии, неврозы.
Буду очень благодарен всем за ответы!