|
|||
|
|||
Автор, как юрист, полагаю, прекрасно понимает, что вопрос к проблемам права имеет отношения крайне опосредованное – с позиции права все предельно понятно. Факт противоправных действий налицо. Действия предписаны законом.
Вопрос же в его этическом разрезе несоизмеримо более интересен, но автор прекрасно понимает, у этических вопросов нет правильных ответов – каждый имеет право на свою точку зрения, в соответствии с личными моральными принципами. Я полагаю так: - пациент, как человек, гражданин и личность, вправе рассчитывать, что при обращении за медицинской помощью ему не будут лгать. Поэтому об ошибках предыдущего этапа он должен быть осведомлен. - ответ на вопрос, КАК это сделать лежит в диапазоне «то что было сделано – это преступление, обращайтесь в суд» до «я бы предложил несколько иной подход к проблеме, думаю коллега не принял во внимание… » в зависимости от значимости и очевидности ошибки. Процитированная Вами цитата интересна и тем, что словосочетание «специалист эстетической медицины» в правовом разрезе не несет смысла. Нет такой дефиниции в номенклатурах. А кодекс есть…