Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2008, 10:42
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Анна Сергеевна, я, собственно , думала несколько о другом - вам легче работать с пациентом, который как забитый щенок заглядывает вам в глаза или с тем, что от болезни не потерял своего достоинства? Как быть с тем, что к иному врачу, простите, на кривой кобыле не подъедешь? Да, всё дело "в условиях" - у нас нужно "уметь договариваться" , увы, но официально платно у нас лечат зубы, постыдные болезни, ну и сопли, наверное
.
Мне легче работать с человеком, который:
а) способен думать в принципе и выключать эмоции (особенно это касается матерей, как правило, чем пустяковее проблема, тем больше пустых эмоций - даже на форуме - ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! - можно подумать, я без этого не отвечу).
б) понимает, что у меня есть образование и квалификация, соответственно, не будет мне диктовать ЧЕМ его лечить
в) готов обсуждать вопрос КАК лечить (по организации - дома, в диспансере, в стационаре)

Мой интерес тут чисто эмпирический, дорогие товарищи. В моей специальности не бывает официальных платных услуг (запрещено законом) и неофициальных тоже (нет состоятельных пациентов, в стационаре крайне редко лежат просто работающие люди, уже не говоря о тех, кто имеет более-менее приличные деньги).
Так что вся ирония о том, что "профессионал деньги берет" - неуместна.
И заглядывать мне в глаза не надо, я делаю свою работу, и стараюсь это делать максимально качественно. Если перечитаете написанное ранее - с 9 до 15 часов я консультирую всех, если это нужно, при условии договоренности об удобном для обоих сторон времени. Очень жаль, что пациенты в порывах своих эмоций не читают то, что им пишут - вот кто ЧАВО читает, прежде, чем задать вопрос, а?