|
|||
|
|||
Беременность при грыже.
Уважаемые доктора есть ли у кого из Вас тактика ведения беременной с грыжей? Очень хочу ребенка. Мне 35 лет. Детей нет. Но у меня в мае месяце обнаружили грыжу Л5-С1 размером 0,6мм. Уже полтора года лечусь от бесплодия 1степени. Была миомэктомия. Эндометриоз. Хронический аднексит.Буду делать ЭКО, можно уже начать в январе-феврале, и тут ещё такой диагноз-ГРЫЖА!! Сейчас лечусь-сосудистые и.т.д. Небольшие боли ещё остаются. Некоторое время после миомэктомии лечения не было. Но ведь упражнения надо делать постоянно и лекарста надо принимать переодически. Что делать с беременностью? Как беременность окажет влияние на грыжу? Как себя вести при беременности? Может Вы знаете есть ли какие нибудь центры или отделения специализирующиеся на этом прфиле как у диабетиков. Я живу в Ленинградской области. Предлагали операцию, сразу как только заболела, я отказалась по причине того, что тяжести носить долго нельзя. Осложнений нет ( в туалет хожу как и раньше). Буду благодарна за любое мнение. Заранее спасибо.
|