|
|||
|
|||
Уважаемый Александр Наумович! Приносить извинений больше не буду, раз Вам они не нужны. Хотя извинялся я за то, что пишу таки свои посты, в ответ на ваши, но с опозданием. Чем, по моему мнению, приношу Вам некоторые неудобства, тем, что при прочтении Вам приходится возвращаться к уже забытой теме.
по всей видимости, сгодился, потому что, наконец-то Вы ответили на мой вопрос заданный в первом посте на эту тему: Цитата:
А теперь перейду ко второй части вопроса: Цитата:
![]() Этого ведь нигде не делается. Только главсанврач громогласно напоминает об этом праве, о котором, по вполне понятным причинам, стараются не упоминать мед.работники, заботящиеся о своих пациентах. Мед.работники знают о том, что если они напомнят лишний раз о "законности отказа" - этим они лишь посеют излишнее сомнение в мыслях пациента. Что может оказаться решающим для всё ещё сомневающегося. Медработники знают, главврач - нет. Ваш ответ на справедливо урезанный модератором мой пост, к сожалению, комментировать целиком нет возможности - здесь не место для этого. Отдаляясь от религиозных обсуждений, хотелось бы заметить несколько моментов: 1. показавшийся вам "пёрлом" мой пример лишь иллюстрирует ту мысль, что неприятие изготовления мед.препаратов из абортной крови и тканей (конкретно из этого) сродни неприятию использования органов казнённых. Не касаясь "религиозной" подоплёки, разрешение на использование даёт излишний повод нечистым на руку людям стимулировать как и "лишние" казни, так и "лишние" аборты. 2. понятия "масштаб греховности" не существует, ни в какой-либо религии, ни в здравом смысле. Определения, когда же зародилась жизнь тоже нет. Это больше философское понятие. Поэтому, ваше утверждение "Прерывание беременности – ..... полностью в моральной компетенции женщины", - абсолютно ничем не обосновано. Разве что Законом РФ, в котором подразумевается, что жизнь начинается с момента рождения. А в некоторых странах подразумевается другое. Никакой религии. Зачем делать определённый вывод о неопределённых вещах? Если Вы имеете в виду, что распоряжение жизни собственного ребёнка тоже находится только в моральной компетенции женщины ("я тебя породил - я тебя и убью"), то, напомню, что, в этом вопросе даже Закон категорически против. |