|
|||
|
|||
один надпочечник у дочки
Здравствуйте! Моей дочке три с половиной года. полтора года назад ей удалили правый надпочечник, а через 3 суток у нее началась кишечная непроходимость, с которой она мучилась ещё 3 дня и в состоянии токсического шока мы её отнесли в реанимацию, сказали - до утра доживет - прооперируем. прооперировали. Во время операции у неё была остановка. После этого она вроде бы пошла на поправку, но через две недели у неё открылся кишечный свищ и она попала в реанимацию. Одновременно с этим у неё резко упал уровень кортизола до 50. Началась жуткая рвота, понос и ребенок был в предкомном состоянии - это мне сказал реаниматолог. Через 6 дней мне её отдали, спасибо, откачали. Через пять месяцев опять упали гормоны: к вечеру начался понос и жуткая рвота, ребёнок опять никакой - опять реанимация. Затем через полгода снова скорая - опять гормоны, но на этот раз обошлось без реанимации, ей почти сразу стало лучше. Но два месяца назад было очень плохо - снова до реанимации (накануне один день была высокая температура). Я каждые два часа измеряю дочке давление, проверяю пульс, но не могу поймать начало этого состояния для того, чтобы сделать укол, давление у неё почти не понижается, а понос и рвота начинается очень резко. Последний раз она весело играла, потом быстро побежала на горшок и за секунды ей стало плохо. Почему так резко? Скажите пожалуйста, почему надпочечник не всегда справляется или он так долго перестраивается после операции, или может быть он истощился за тяжелый послеоперационный период? Что мне сделать, чтобы мой ребенок перестал страдать? Мы сдаем анализ на кортизол раз в три недели, это чаще чем назначают врачи, она уже ко всему привыкла, но почему-то никак не поймаю начало этого криза. Когда сдаём анализ, то результаты всегда хорошие от 430 до 590. Подскажите пожалуйста, как мне не допустить повторения и могут ли пройти эти срывы в будущем? С уважением, Ольга.
|