|
||||
|
||||
Онкомаркеры
У нас в роду было уже несколько случаев ухода из жизни по причине злокачественных опухолей. Особенно тяжелой утратой была потеря отца в прошлом году - он ушел из жизни после мучительной болезни (лимфогранулематоз, было подозрение на лимфосаркому, но нам то говорили, что она есть, то - что анализ не подтвердил подозрения). У меня к 40 годам накопилось множество различных болячек (в т.ч. варикоз с темными пятнами на голенях, суставы болят почти все, частые боли во всех отделах позвоночника, нарушен обмен веществ (ожирение 3 ст), узловой коллоидный зоб, проблемы с печенью, видимо, и с почками (отеки ног), с пищеварительной системой частые проблемы, очень часто болею ОРЗ и ОРВИ, и пр. Кроме того, последние 2 года не дают покоя болезненные и очень неприятные ощущения чего-то мешающего в области щитовидки - внутри горла. ЛОР ставит "хронический фарингит", миндалины были удалены в школьном возрасте, но такие ощущения появились только после травмы на занятиях в фитнес-клубе 2 года назад (это совпало с тяжелой болезнью отца). По словам ЛОРа и по моим собственным ощущениям - с левой стороны в носоглотке у меня абсолютно гладкая слизистая (д.б. с "ворсинками"), там все время ощущение сухости и как будто что-то мешает, и еще копится густая слизь, так, что постоянно приходится сплевывать... Участковый терапевт и ЛОР, зная о моих страхах, советуют сдать анализ крови на онкомаркеры. У нас есть платные лаборатории, где такой анализ делают, только я хочу прежде узнать - что он показывает? Если эти маркеры обнаруживаются, то это точно признак онкологического процесса в организме? Пожалуйста, разъясните!
|