Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.05.2004, 11:37
Larissa_T Larissa_T вне форума Пол женский
Начинающий участник

Larissa_T *
Порок сердца или гипотиреоз?

Уважаемые доктора!

Обращаюсь к вам потому что запуталась в мед. диагнозах. Все врачи, к которым лично обращалась, считают, что я слишком уж НЕТИПИЧНАЯ больная, не укладываюсь в традиционные схемы, а потому и не могут подобрать могущие мне помочь препараты. Все назначенные приходится выбрасывать: переснижают давление или плохо переношу. Основная жалоба - низкое АД (100-110/65-70), которое бывает у меня большую часть суток. Именно оно не позволяет мне вести активный образ жизни. Более того: чаще всего не могу с ним дойти до аптеки или ближайшего магазина. У меня есть аорт. и митр. порок (1-2, приобр), но лечащие врачи не склонны видеть причину падения давления в сердечной недостаточности. Кардиологи подозревают, что есть проблемы со ЩЖ, эндокринологов смущают цифры гормонального анализа, хотя все клинические признаки гипотиреоза у меня просто классические, но вот цифра ТТГ - не та... На фоне низкого АД бывают повышения до 140-150/80, а мое нормальное - 130-120/80, когда я чувствую себя комфортно. И вот теперь я уже совсем не понимаю - отчего низкое давление?

Буду благодарна, если вы проанализируете мои данные и выскажете свое мнение.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=8922

С уважением

Лариса