Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2008, 14:04
Varena Varena вне форума Пол женский
Начинающий участник

Varena *
Прививки ребенку с года

Добрый день. Моему ребенку год и месяц. Привиты только гипатит В при рождении и в месяц + БЦЖ. Далее следовал медотвод (гемангиома нижнего века левого глаза). Сейчас медотвод снят, хотя лечение гемангиомы (рентгеновское облучение) не закончено. Предстоят прививки, которых я боюсь и очень сомневаюсь в необходимости их делать вообще. В связи с чем возникают вопросы по близпредстоящей прививке АКДС:
1. АКДС и АДС: каковы последствия коклюшного компонента? Почему многие предпочитают от него отказаться? Ведь, как я понимаю, состав противостолбнячной вакцины и вакцины от дифтерии идентичны. Значит отягчающий компонент - коклюшный. Разъясните его опасность подробнее.
2. за 3 дня до АКДС собираются сделать манту. Не стоит ли удлинить период ожидания между прививками?
3. Необходимо ли перед и после прививки, если мы на нее решимся, давать ребенку препараты жаропонижающие и снижающие реакцию на прививки. Если да, то какие и в каком порядке? В принципе ребенок не аллергик (тьфу-тьфу), но версия появления гемангиомы- "спровоцирована прививкой от гепатита В".
4. Необходимо ли сдать какие-либо анализы перед прививкой? Нам ничего из анализов предварительно не назначили.
5. Видимо нам нужен индивидуальный график прививок, опять же, если мы на них решимся, врачи нам этот график не составляют. Подскажите что и в какие сроки нам еще предстоит сделать?
Заранее благодарю, надеюсь на понимание моего беспокойства и жду ответов.