Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2008, 17:58
rsa rsa вне форума Пол женский
Начинающий участник

rsa *
ТТГ и беременность (16-17 недель)

здравствуйте! Когда-то давно, примерно год назад, я уже писала сюда. В тот период быстрый и полный ответ мне очень помог. Надеюсь на тоже и теперь. Суть: год назад я обратилась к эндокирнологу и на узи у меня обнаружиди в верхней трети левой доли округлое образование 0,58*0,38 см. анализы в тот период:ТТГ - 1,360мМе/л (0,270-4,200), Т3общ. - 2,05 нмоль/л (1,30-3,10), Т4общ. 89,7нмоль/л (66,0-181,0), Т3своб 4,65пмоль/л(2,80-7,10), Т4своб-12,33пмоль/л (12,00-22,00), антитела к тиреоглобулину 0 Е/мл (0-65), антитела к ТПО 3 мМе/мл (0-30). Врача в том случае смутил 0 (судя по всему, антитела к тиреоглобулину). Она предложила мне пропить L-тироксин в дозировке 25мкг на всякий случай, сказав, что мне придется его пить всю беременность. В то время я отказалась. На сегодня, срок моей беременности 16-17 недель (акушерских) ТТГ - 1,767, т4 свободный почему-то не брали. Врач говорит, что это много. На сроке 12 недель ТТГ был 0,673 Т4 своб. -13,71 пмоль/л (9,00-19,04). Она утверждает, что такой скачок плохо может отразиться на ребенке и что нужно срочно пить L-тироксин или эутирокс, откладывать нельзя. При этом она мне выписала Фолио в дозировке 200, но так как я пью элевит и там есть фолиевая кислота08мг, то я решила от фолио отказаться - там фолиевой кислоты 400мкг+200 калия йодид. Купила вместо этого Йодомарин 200 (там нет фол.к-ты).Простите за долгое описание, теперь перехожу к вопросам:
1. Насколько страшен такой показатель ТТГ для меня и ребенка? Мне "угрожают" его плохим умственным развитием. Какой он вообще в норме во 2 и 3 триместрах беременности. Не могу найти информацию.Ну жно ли мне при таких анализах принимать L-тироксин?
2. Как быть с йодом? а) насколько он на со щитовидкой нужен. Почему раньше (срок не маленький) никто мне ничего не говорил, а теперь здрасьте, приехали. б)как лучше (если вообще надо) елевит + йодомарин 200 или витрум пренатал форте (там 150мкг калия йодида).
3. может имеет смысл поменять врача, лабораторию, вообще планету?
Прошу прощения за последнее высказывание, просто нет сил и времени... по крайней мере мне так горворят Заранее спасибо.