Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2004, 18:56
Oztech Oztech вне форума
Заслуженный участник

Oztech этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOztech этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOztech этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOztech этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOztech этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Олегович!
Не могли бы Вы помочь перевести спор о доказательстве "наличия или отсутствия", как выразилась в последнем резюме Аминазинка, в более предметную плоскость. Вы, ведь, наверняка лучше других ориентируетесь в библиографии, на которую постоянно ссылаетесь в данной дискуссии, а это более 2 сотен работ (или 200 сотен - не описка? Но и 2 - тоже много). Выберите, пожалуйста, на свое усмотрение хотя бы 1-2, ну, может, пяток, работ, полностью отвечающих методическим стандартам испытаний методов лечения и профилактики. В книге В. В. Власова "Введение в доказательную медицину", М.: Медиа Сфера, 2001, их, стандартов, приведено всего 12 (с. 218). Если есть необходимость, я могу их процитировать, но, думаю, Вы своего противника в лице EBM и так хорошо знаете. Лично мне очень интересен такой же методичный, как Ваши ответы на нападки оппонентов, критический анализ полнотекстовых материалов, чтобы можно было не просто принимать на веру те или иные выводы, но и убедиться в корректности их получения. В моем представлении, это как раз и есть тот барьер, который должен преодолеть экспериментальный материал, чтобы попасть в солидный реферируемый научный журнал. А все участники дискуссии получат возможность оценить и качество материала, и уровень аргументации рецензии на него. Или это слишком сложно?
С уважением,

Комментарии к сообщению:
Dtver одобрил(а): Коротко (что радует) и по делу
Artemij Okhotin одобрил(а): Ни одной конкретной работы Олегович так и не обсудил.