Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2004, 12:12
Natascia Natascia вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natascia *
cовет-делать операцию?

Добрый день,

Сейчас я нахожусь в сложной ситуации и незнаю что мне делать.
Начну по порядку. С детства я болею простудными заболеваниями, мне делали в 7 лет прокол. В среднем болею по 5 раз в год простудными заболеваниями, болит горло, насморк и температура 37С, если не лечить антибиотиками, то болезнь и до 2 недель растягивается. Сейчас у меня постоянный насморк, не бывает такого, чтобы я без платочков из дома вышла (преимущественно белые-прозрачные выделения).В декабре я сделала томографию, лор врач сказала мне, что у меня искривлен нос, есть шип с левой стороны, а справа рядом с гайморовой пазухой пломбировочный материал. И сказала, что надо исправлять перегородку, удалять шип и пломбировочный материал. Операция- вещь серьезная, я пошла еще к одному лору, он мне сказал, что да, согласен, эти операции надо делать и предложил свои услуги по оперированию.Я на этом не успокоилась и съездила в другую клинику, где врач мне сказал, что раз нос сам дышит перегородку и шип убирать не надо, а только надо убрать пломбировочный материал.
Для того, чтобы получить направление в больницу на операцию, я почла к своему терапевту в обычную поликлинику, где мне врач сказала, что мне вообще не надо делать операцию, и что в наше время болеть 5 раз в год это допустимо, тк езжу на метро , работаю в полуподвальном помещении, а пломбировочный материал надо убирать, если идет сильное воспаление.
Я в полной растерянности, что мне делать?
Муж говорит, что если 3 врача сказали делать операцию, то надо.
Посоветуйте, пожалуйста, к кому мне обратиться?
Я не знаю на сколько можно доверять врачам, тк , конечно, многим возможно и просто хочется подзаработать на операции или раз они лоры –хирурги, то в голове только одно- резать, а мб они и правы.
Планируем с мужем в скором времени ребенка и хочется, чтобы небыло никаких осложнений.
Буду благодарна за ответ,
С уважением,
Наталья.

Комментарии к сообщению:
одобрил(а):