Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2009, 01:44
ilansk ilansk вне форума Пол мужской
Начинающий участник

ilansk о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Какова опасность для здоровья вакцинируемого, если ему был сделан повторный курс прив

На мой вопрос об вакцинации от гепатита В на одном сомнительном форуме: ""Нужно ли начинать курс прививок заново, если одна из прививок не была сделана в срок?""
Я получил сомнительный ОТВЕТ:
""Нет, не нужно. В таких случаях вводят все недостающие дозы, как будто нарушения интервалов не было. Но справедливости ради надо сказать, что при существенных нарушениях стандартной схемы эффективность прививок снижается и возможно, по окончании курса, потребуется проверить напряженность иммунитета к вирусу гепатита В.
Помимо этого, нужно помнить о "безопасных сроках", т.е. нормальных интервалах, при соблюдении которых эффективность вакцинации не отличается от обычной. Для второй прививки допустимым интервалом считается от 1 до 4 мес после первой прививки. Третья прививка может быть сделана в срок 6-18 мес. без ущерба для иммунитета против гепатита В.""
Т.к. этот мед.форум весьма известный и зарекомендованный , то пользуясь случаем я очень бы хотел уточнить приведенную мной информацию выше, если не корефеями медицины, то хотя бы людьми своего дела...
Меня волнует так же еще один немаловажный (для меня) вопрос:
1)*Скажите пожалуйста какова опасность для здоровья вакцинируемого, если ему был сделан повторный курс прививания из-за того, что одна из прививок не была сделана в срок?(т.е. вместо положенных трёх прививок, были сделаны 4 по неправельной схеме: первая(самая первая), через 6 месяцев вторая (она же первая по-новому курсу прививания), через 1 месяц третья(вторая по-новому), через 6 месяцев четвертая(последняя по-новому): 0-6-1-1-6)
2)*Какова опасность для здоровья вакцинируемого, если ему был начат курс прививания одной вакциной, а был закончен другой??? (Такое очень часто случается в России. Кто-то недовёз или украл, часть одной вакцины, что привило к её недостатку. Обнаруживают нехватку, как обычно, когда часть курса вакцинании была сделана населению. Врачи в таком случае берут другую марку вакцины, и ей заканчивают начатую вакцинацию)
3)*На сколько неправомерны, в таких случаях, действия врача, делавшего прививку???