Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.01.2009, 15:35
SOLN SOLN вне форума Пол женский
Начинающий участник

SOLN *
Излечим ли нейроборрелиоз?

В начале августа мне был поставлен диагноз - боррелиоз. Анализ в Инвитро его подтвердил - IgM -42 (выше 22 - положительно, 18-22 - сомнительно, ниже 18 - отрицательно).. Пролечилась 26 дней 3 видами антибиотиков - суммамед, доксициклин, цефтриаксон, а также иммунофан). . Через пару недель после окончания лечения сдала в том же Инвитро анализы - IgM 39,5 и IgG <5(ниже 10 - отрицательно, 10-15 - сомнительно, выше 15 - положительно). Попала на прием к ведущему специалисту по боррелиозу в Институте Неврологии РАМН, прошла всестороннее обследование у нее, в том числе анализ на боррелиоз методом ПЦР крови в Институте Молекулярной Генетики РАН - "обнаружен боррелиоз". Был поставлен диагноз "нейроборрелиоз(нейропатия), серопозитивная форма". Опять пролечилась, но уже капельницы роцефином в течение21 дня+куча других лекарств. Антибиотики закончила 2 месяца назад, опять сдала анализ в Инвитро - IgM - 25, IgG<5! ПЦР в Институте Молекулярной Генетики РАН - опять "обнаружен боррелиоз"! Объясните, пожалуйста, то есть лечение не подействовало? Этот IgМ все равно повышен, он же должен был снизиться после окончания правильного лечения до отрицательного результата (т.е. быть ниже 18)? А почему G не определяется (я 2 раза сдавала иммунограмму, у меня все в порядке с иммунной системой, за 6 -то месяцев IgG должен был возникнуть? ) Что мне дальше делать, опять лечиться антибиотиками до "победного конца", то есть до необнаружения боррелий в ПЦР и снижения IgM до нормы? Очень жду ответа!