|
|||
|
|||
Проблемы с желудком при противовирусной терапии от гепатита С
Здравствуйте, уважаемые доктора! Очень прошу вашего совета!
Нахожусь уже на второй терапии от гепатита С. Первую прекратили после 4х месяцев лечения. Причины - падение нейтрофилов, незначительное уменьшение кол-ва вируса в крови. Но это, возможно из-за того, что врач назначал маленькие дозы Пегинтрона, 64 мкг при моем весе в 50 кг. Еще во время первой терапии начались проблемы с желудком, боли в эпигастральной области, отрыжка даже при пустом желудке, легкая тошнота.Обострился панкреатит.Врач назначил диету, какие-то лекарства, помню Мезим, Панкреафлат.Это было 2,5 года назад.Улучшений особых не было.Но самочувствие более-менее. В июне сделали операцию на печени,было два небольших образования и повышеный альфафетопротеин.Врачи думали злокачеств. опухоль. Сделали гистологию,жировой гепатоз. Однако, альфафетопротеин стал нормальным.После операции, естественно были антибиотики, обезболивающие,Вольтарен. Начались дикие боли в желудке, даже один раз увозили на скорой.Прошедшей осенью пошла в платную клинику. Сделала ФГС-очаговый атрофический гастрит,бульбит,дуоденит,дуодено-гастральный рефлюкс. УЗИ- печень-эхоплотность обычная, ткань гомогенная,сосуды визуализируются.А теперь, что удалось разобрать(почерк не очень понятный) КВР-15 см. толщина лев.доли-7 см. НПВ-1,7 , р-рп ....увелич.,вор.вена-12мм., в S IV(квадр.доля) гипер-эхоген.обр.d-9 мм.с акуст.дор., в пр.доле-S V-VI- несколько уплотнен.стенки протоков. Поджелудочная- эхоплотность обычная,ткань гомогенная,контуры четкие.Уплотнен.стенки Вирсунгова протока.Головка 22мм, тело 11мм., хвост 20 мм. Заключение- Эхопризнаки незначит.гепатомегалии.Кальцинат квадр.доли печени.Уплотн.стенок проток.системы пр.доли и Вирсунгова протока. Врач назначила Мотилиум, Де-Нол, Омез, Панкреатин, Ацидофилюс.Пролечилась, стало вроде получше, но болезненные ощущения в эпигастралке остались, отрыжка. Начала вторую терапию 7 недель назад.Опять нейтрофилы падают, назначили Нейпоген. Дня четыре уже боли в эпигастралке стали чаще, нажимать боюсь, больно.Желудок иногда болит немного после еды, иногда часа через 2-4.Слева,внутри, под ребрами часто побаливает слегка.Хожу,немного согнувшись.Тошнота участилась после и во время еды, иногда голова немного кружится после резких движений, отрыжка даже утром, когда встаю с кровати.Что делать, незнаю. Это обострился мой гастрит? Или панкреатит? Можно ли мне во время терапии принимать какое-то лекарство, предохраняющее желудок от воздействия рибавирина? Можно ли лечить гастрит во время терапии? Мне очень нужен ваш совет, помогите пожалуйста! Дело в том, что я живу в Финляндии и я была у здешнего гастроэнтеролога. Она мне сказала, что здесь гастрит практически не лечат. Есть у них только 2-3 препарата, которыми лечат воспаление и язву. Я в шоке. Мне назначила омепразол на 2 недели и все. Вот вам и европейская страна! Посоветуйте, что делать? Очень жду! Заранее большое спасибо! PS.Сегодня не спала всю ночь. Внутри все трясет. То отпустит, то опять трясет. И так весь сегодняшний день. И теперь постоянно тошнит, голова кружится. Утром кое-как протолкнула в себя гречневую кашу, т.к. надо было скушать Копегус и теперь постоянно тошнит. Еще в горле, в районе щитовидки и под ней странное ощущение жжения. Что это может быть? Так же забыла сказать про неприятные ощущения в правом боку, где-то в области печени, вроде как немного побаливает. Вобщем, внутри все болит, хожу еще больше согнувшись. Когда сижу, вроде легче, а как лягу, кажется умираю, так плохо. Пожалуйста, ответьте кто-нибудь, что делать ?!! ![]() |