|
|||
|
|||
![]() Добрый день,
Основной вопрос - необходимо проверить систему гемостаза и определить наличие мутаций. Какие именно мутации мне нужно сдать (сколько показателей), нужны ли полиморфизмы (если да, то какие)? Если сложно ответить на мой вопрос, то подскажите к какому специалисту обратиться - генетику, иммунологу или по крови (извините не знаю как правильно называется)? Коротко о себе: Уже 6 лет пытаюсь забеременеть, в диагнозе СПКЯ, в 2007 сделана лапароскопия по удалению кист, множество попыток ИИ, 3 попытки ЭКО - все безрезультатно, последний раз ХГЧ-0,7. Трубы проходимы, муж - в норме. Диагноз - неясного генеза. На эко - эмбрионы хорошие, нет имплантации. На сег день проверила все кроме гемостаза, выявилась плохая иммунограмма (клетки -киллеры), в остальном вроде как норма. Какие еще возможны причины - гемостаз? Проверила: HLA - 1 совпадение (DRB1*15) СКЛ - отсутствие антиотцовских антител, блок эффект женской сыворотки 52% Кариотип - мой - 46,ХХ (на 100 клеток 1% клеток с абберациями, частота разрыва хроматид 0,02 и 1% анеуплоидных клеток) Кариотип - муж - 46,ХY (на 100 клеток 2% клеток с абберациями, частота разрыва хроматид 0,03) Гомоцистеин 5,21 (норма меньше 10) Волчан А - отрицательный Аутоантитела - все в норме ФСГ 6,17 ЛГ 7,85 Пролактин 341 Эстрадиол 279 Тестостерон 1,26 Кортизол 458 ТТГ 1,83 (гормоны 1я фаза, 8 д.ц. - Инвитро) Общий ан крови: АЧТВ 26 с Протромбин по Квику 103% фибриноген 3,6 антитромбин III - 94% Д-димер 195 АлАТ 10 АсАТ 12 Билирубин общ 12,5 Глюкоза 5,7 Креатинин 72 Гематокрит 38,6 Гемоглобин 12,6 Эритроциты 4,38 Соэ - 5 ПОВЫШЕНЫ: Холестерол 5,88 (н 3,32-5,75) Лимфоциты 44 (н 19-37) Иммунограмма в файле. Наследственные заболевания - у бабушки ревматоидный артрит, у мамы хрон тонзилит, у меня тоже хр тонзилит. В остальном все в в норме. Пожалуйста, помогите ![]() |