Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.02.2009, 16:16
Ayu Ayu вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ayu *
Гепатит С и боль в правом подреберье

Здравствуйте!
У меня ко-инфекция вич и гепатит С уже 6 лет, генотип 1б.
В 2003 году была АВТ Реафероном и Рибамидилом, которую отменили на 26 недели из-за падения количества СД4. За терапией последовало обострение, значения трансаминаз поднялись выше 700. После обострения РНК вируса не определялось в течении двух лет.
Сейчас биохимия крови нормальная, РНК определяется, но вирусная нагрузка меньше 800 000. Недавно меня стали беспокоить боли опоясывающего характера в правом подреберье. УЗИ брюшной полости в норме, при пальпции печень не увеличенна, край печени болезненный. Больше месяца держится температура 37.2-37.5, шелушится кожа, появились темные круги под глазами, была задержка менструации, бессонница и носовые кровотечения. Недавно появилась "тяжесть" в суставах рук и пальцев.

Должна была вчера начинать лечение Пегилированным интерфероном и рибавирином, но на фоне этого всего упал иммунный статус до 245 кл/мкл и врач решила не начинать пока что, а подождать следующих анализов. Параллельно вич и гепатит лечить она отказывается, ссылаясь на рекомендации, в которых показано пролечить гепатит до начала ВААРТ.

Врач говорит, что боли в области печени психосоматические. Но я знаю свой диагноз 6 лет и до этого ничего у меня не болело.

Как на ваш взгляд, имеют ли эти симптомы отношение к гепатиту, стоит ли настаивать на лечении или, может, имеет смысл сделать биопсию печени?