|
|||
|
|||
Гепатит С и боль в правом подреберье
Здравствуйте!
У меня ко-инфекция вич и гепатит С уже 6 лет, генотип 1б. В 2003 году была АВТ Реафероном и Рибамидилом, которую отменили на 26 недели из-за падения количества СД4. За терапией последовало обострение, значения трансаминаз поднялись выше 700. После обострения РНК вируса не определялось в течении двух лет. Сейчас биохимия крови нормальная, РНК определяется, но вирусная нагрузка меньше 800 000. Недавно меня стали беспокоить боли опоясывающего характера в правом подреберье. УЗИ брюшной полости в норме, при пальпции печень не увеличенна, край печени болезненный. Больше месяца держится температура 37.2-37.5, шелушится кожа, появились темные круги под глазами, была задержка менструации, бессонница и носовые кровотечения. Недавно появилась "тяжесть" в суставах рук и пальцев. Должна была вчера начинать лечение Пегилированным интерфероном и рибавирином, но на фоне этого всего упал иммунный статус до 245 кл/мкл и врач решила не начинать пока что, а подождать следующих анализов. Параллельно вич и гепатит лечить она отказывается, ссылаясь на рекомендации, в которых показано пролечить гепатит до начала ВААРТ. Врач говорит, что боли в области печени психосоматические. Но я знаю свой диагноз 6 лет и до этого ничего у меня не болело. Как на ваш взгляд, имеют ли эти симптомы отношение к гепатиту, стоит ли настаивать на лечении или, может, имеет смысл сделать биопсию печени? |