|
|||
|
|||
параксизмальная активность
Здравствуйте.
в продолжении темы http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=76041 ребенку 5,5 месяцев обратились к неврологу в связи с тремором головы и ручек. и передергиваний: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] по ЭЭГ сна: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] поставили диагноз параксизмальная активность и назначили пантогам 1,5мес и пикамилон 1 мес. Начали принимать пантогам, ч.з. 2дня в кале появилась кровь, записались на прием к врачу. посоветуйте, стоит ли отменить препарат. информация о ребенке: Беременность у меня первая, протекала хорошо, без токсикоза и отеков, единственное, у меня были завышены титры IGG цитомегаловируса в 2 раза и было высыпание герпеса на лице на 4м месяце беременности. У меня отриц резус у ребенка положит, никакиой профилактики во время бер не проводилось, желтушки у ребенка не быно, никаких анализов после родов так же не проводили, но мне сделали укол антирезусного иммуноглобулина. Ребенок родился на 39й неделе доношенный 8Апгар, 3кг, 50см рост, 32 окр головы (с приведенными стопами). На 3й день ей сделали прививку БЦЖ(долго заживала). Ребенок развивается по возрасту. 1мес 3800гр - гипотонус мышц спины, гемоглобин - 99 остальные показатели - норма никаких назначений 3мес 5500гр - сниженный тонус мышц, синдром нейромышечной гипотонии, назначили , но мы его не принимали, поскольку врач не обьяснила зачем он нам нужен (может и зря). появилась слизь в кале не проходит по сей день по копрограмме слизь++ все остальные показатели в норме педиатр прописала смекту и линекс 4мес 6200гр - на рез-ты нейросонографии все в норме кроме 2х симметричных кист sin3.2х3.2х3.6 dix 3.5x3.2x3.7 признаки сэк с обеих сторон невролог поставил диагноз ПЭП, но сказал не волноваться и ничего не принимать 5мес 6800гр - на повторной НСГ кист не выявлено, отека нет Очень надеюсь на вашу помощь, мы уже 4х неврологов посетили(включая участкового) каждый назначает разные препараты. |