Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2009, 00:04
nadinne nadinne вне форума Пол женский
Серфер

nadinne *
неужели опухоль неоперабельна?

Здравствуйте! я столкнулась с острой проблема и ищу здесь вашего совета.
моей маме 52 года.
В 2006 году была проведена операция: надвлагалищная ампутация матки с придатками. Резекция большого сальника. Гистологическое заключение- серозная цистаденокарцинома яичников. В плане комплексного лечения проведено 4 курса адьювантной ПХТ по схеме "СР".
В 2007 году при контрольном осмотре было выявлено увеличение культи шейки матки. Проведена диагностическая пункция- Цитологическое заключение- железистый рак.
иагноз рак яичников Т1AN0M0 рецидив в культю шейки матки.
В сентябре 2007 г была проведена операция: пробная лапаротомия. При ревизии опухоль нерезектабельна. Культя шейки матки увеличена, переходит в плотный опухолевый конгломерат размером 6,0 Х 7,0 см.
Был пройдет курс лучевой терапии.
В настоящее время наблюдается инвазия опухоли в прямую кишку.4 кл, формирующаяся толстокишечная непроходимость.
проведена операция по выведению кишки. состояние то же, что и до операции- "позывы" в туалет каждые 20 минут, боли. сознание ясное, пульс, давление в норме.
мой вопрос- на самом ли деле нельзя удалить опухоль? ведь метастазы не распространились на другие органы. Что вообще возможно при данной ситуации.
Спасибо вам заранее за внимание моему вопросу.