Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2009, 23:47
Larisa123 Larisa123 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Larisa123 *
гепатит В как заражение на рабочем месте

Дорогие форумчане-врачи! подскажите!
Быстро получила практику в Германи и не привилась от гепатита В(знаю.что идиотизм).Анализы сдавала на гепатит 3 года назад . С печенью проблем не былобилирубин был в норме тоже. Проходила практику 3,5 мес. неоднократно получала травмы рук ,но но не придавала значения и наколола руку об иглу,оставленную кем-то (в стационаре были разные больные спид,гепатит,опухоли -хирургия) и не обратилась к врачу сделать анализ крови . Через 2-1,5 недели порезала палец и при обращении к врачу написали, что это случилось на работе и сделали анализ крови сразу
Anti-HIV1/2 +Antigen EIA negativ
Anti-HBs EIA negativ
Anti-HBc EIA positiv
Anti-Hcv EIA negativ
wahrscheinlich abgelaufene,in seltenen Fällen chronische Hepatitis -B- Infektion, тюе возможно законченный в редких случаях хрон гепатит
kein HCV infektion
Ума не приложу,что теперь с этим всем делать. Прошла неделя (или может больше .тюк не обращалась)
Им удовнее скрыть и поставить прошедший гепатит ,но я то знаю что у меня его не было и после этого в течении недели был стул обесцвечен.диспепсия и тяжесть в правом боку
Может этот положительный диагноз говорить о остром заболевании?
Если это острый случай,то нужна ли госпитализация?изоляция
видимо нужно закончить практику? и что делать с родными -прививку анализы ,
Видимо нужно далее сдавать анализы а какие HBeAg, HBeAb, HDVAb, PCR HBV, ALT, AST. какие из них
И как вести себя в семье ,у меня 2 маленьких внука?