Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2009, 19:06
Ivan Ivan вне форума Пол мужской
Серфер

Ivan *
Боль в области сердца, переходящая в левое плечо

Здравствуйте!
Я бы очень хотел получить консультацию от вас.
Дело вот в чём. Уже третий-четвёртый (19 лет всего ) год меня беспокоят периодические боли в области сердца, которые затем переходят в верх плеча. Заметил, что бывает это только весной-летом. Это происходит так: сначала начинает болеть грудь над сердцем, нарастающая боль (около 30 минут в общем). Потом она немного проходит, но боль начинается в левом плече (долго). В плече боль может быть ноющей, пульсирующей. Мне кажется, что это остеохондроз, т.к. являюсь "счастливым" обладателем сильного плоскостопия, веду оседлый за компьютером образ жизни и учёбы, возможно генетическая предрасположенность (мама столкнулась с остеохондрозом в 14 лет). Но может ли это быть чем-то другим?
Так же, возможно, это связано с тем, что при сильных болевых стрессах (например так было при переломе, особенно при виде собственного вывиха\перелома) у меня начинает белеть лицо, темнеть в глазах (до практически полной темноты), неметь тело, звенеть в ушах. Обращался к врачу в поликлинике, но сказали "бывает, неврологическое".