|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте уважаемые специалисты.
Помогите разобраться: Женщина, возраст 32 года, рост 162, вес около 40 кг(вес до родов был около 45, после никак не могу поправиться) Основная жалоба на боль в правом подреберье (около 2х месяцев) Боль тупая, большей частью постоянная, без четкой привязки к приему пищи (может заболеть после завтрака, но пройти от приема пищи в обед, ближе к вечеру болит больше, раньше боль беспокоила ночью). Тошнота была несколько раз, но не сильная. Желтухи нет. Температуры тоже. Есть усталосьть, сонливость. Проблемы со стулум. Цвет меняется от темного, до светло коричневого, с плохо переваренной пищей, кашецеобразный. Чередуется с запором. Сейчас на диете номер 5, исключила все жиры (боюсь, что боль была спровоцированна большим количеством тортов, пирогов и т.д пищей) Около месяца назад была у гастроэнтеролога. Первый врач предложил попить курс фестала, хилак форте, сдать анализ на дисбак. Вроде как есть проблемы с поджедудочной и нужно продолжить предыдущие исследования (кт с контрастом, колоноскопия и гастроскопия еще раз). Конкретно не понравилась панкреотогенная деформация желудка и увеличенные размеры хвоста ПЖ Второй врач просто предложила, опять же основываясь на прежних исследованиях, что нужно пропить хофитол. Что это обычная дискинизия, плюс есть опущение печени. На данный момент я принимаю хофитол, фестал, закончила принимать хилак форте, смекта (болел и желудок). Сейчас боли стали не каждый день такие интенсивные, но все равно беспокоят. Не было ни одного дня чтобы совсем не болело. Но-шпа не всегда снимает боль. На данный момент у меня есть копрограмма с эластазой 1 (ее не видели врачи), анализ крови (тоже не видели). Остальные иссдедования: Узи брюшной полости было сделано через неделю после начало боли (правда не строго на тощак). ЭГДС, мультиспиральная кт и узи с нагрузкой на желчный пузырь около года назад. Причина в этих исследованиях были небольшие боли в животе , тошнота, непереваренная пища, поносы около 2х лет назад. Потом без лечения это как то само прошло. Анализы крови показывали небольшое увелечение щелочной фосфотазы и алт/аст Сейчас я жду очереди к гастроэнтерологу (я не в россии), пока местный семейные доктор предполагает, что это может быть как хронический холецестит, так и панкреатит. Хотелось бы узнать, что думаете Вы, уважаемые доктора? На что это может быть похоже и на какие исследования надо просить направления? Результаты исследований прилагаю. Спасибо -------- кровь: Панкреатическая эластаза: 798 мкг/г кала ( рефренс знач.: > 200) АлАТ 20 Ед/л (< 31) АсАТ 21 Ед/л (< 31) Билирубин общий 16.9 мкмоль/л (3.4 - 20.5) Гамма-ГТ 18 Ед/л (< 32) Фосфатаза щелочная 78 Ед/л (40 - 150) остальные показатели приложены ниже. --------- [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |