|
|||
|
|||
![]() Всем здравствуйте!
В общем, история стандартная и глупая... цапнул щенок на улице (в большой палец руки - еле-еле клыком задел) найти его не смогла) так-то вроде бы и ничего - но нет же! интернет сделал свое, перепугалась жутко и решила все-таки сходить к врачу - мало ли) когда шла, не знала, что у них прям положение есть ставить прививки всем подряд, кто обратится! ловкие руки медсестры скрутили меня и привИли..хотя я не была полностью уверена, что это оправданная мера (в январе было легкое сотрясение..таблетки пила...сильные они все-таки, для ЦНС тяжко все это - но врачи меня и слушать не стали) иммуноглобулин не кололи вот сижу сейчас..роюсь в инете и думаю) а нужно ли было? продолжать ли курс? ведь есть случаи оч серьезных осложнений...может сама себя в гроблю, хотя щенок и не бешенный был может, и ранка-то чипутышная). Если б знала. что собака башенная - и не сомневалась бы даже! а тут...может это уже излишне?... есть мнения (в правдивости которых сомневаюсь), что даже внешне здоровая собака (и по истечение 10 дн) может заразить бешенством) тогда вообще ахтунг! кошечка дома поцарапала, собачка лизнула - в травму сразу за уколами бежать??? О_О человеку без мед образования сложно разобраться в море статей и совершенно противоположных советов, и сейчас я не надеюсь услышать конкретный ответ) просто важны мнения! хочу обсудить это! до след прививки 3 дня) |