|
|||
|
|||
механический кератит
Доброе утро!
Подскажите , пожалуйста, вот в каком вопросе. Неделю назад обратилась к окулисту с проблемой- заметила на радужной оболочке правого глаза сверху как бы полумесяц светлый, что ли...Кроме того, был выражен сосудистый рисунок, общий дискомфорт. Окулист сказал, что у меня краевой кератит обоих глаз- последствие ношения контактных линз, а то, что я вижу светлое- это гной. Назначил леченипе, предупредил, что на втором глазу такое же может появиться и тогда его нужно лечить , как и правый. Лечение: флоксал 4 р 7 дней эритромициновая мазь на ночь- 7 дней с 8-го дгя- корнерегель 3 р в день 2 недели. Линзы, конечно, до окончания лечения не носить. Эритромициновую мазь я в продаже не нашла , заменила тетрциклиновой. Прошла неделя, с левым глазом все в порядке, а правый без динамики практически, на мой взгляд и по ощущениям. Собственно, вопросы: 1) может быть, мне сменить капли? 2) большой ошибкой было заменить мазь на тетрациклиновую? ( реально в 10 аптеках не нашла!) 3) наверное, мне пока не стоит капать корнерегель в правый глаз? или капать, но параллельно продолжить использование антибиотика? 4) мне уже стоит паниковать или такие вещи быстро не лечатся? Заранее спасибо! |