|
|||
|
|||
инфекционный мононуклеоз, вызванный Эпштейн-Барр
Добрый день!
К сожалению, эпштейнбарровая ссылка, которую вы рекомендуете одному из посетитлей, не работает, прошу Вас расказать об этом вирусе в 10 раз. дочке 3года 28.04-активный весёлый ребёнок, к ночи понимаетя Т=38,5, тошнота 29.04-ничего не едим, весёлые,в ечером Т=38. Думаем,что отравились пирожком 30.04.-едим, веселимся, Т в норме 1-3.05-ведём обычный образ жизни 3.05-Т=39,1 4.05-Т=37-39,5, сбиваем, вызываем участкового, в ночь уезжаем по скорой с Т=40, попадаем в инфекционку Обследования: -увеличение шейных л-узлов, гиперемия зева, стул нормальный -Hb 157 Er4,9 L 16,5 П/я 20 С/я 63 Л. 6 М.11 СОЭ 10 УЗИ органов брюшной полости: диффузное увеличение поджелудочной, остальное в порядке АЛТ 0,15 Реакция Гофф-Бауэра положит. IgM к цитомегаловирусу положит. Ф50 отр. Биохимия, посев мочи, мазки из горла в работе Лечение: цефалотоксим-курс 5 дней по 600 виферон свечи(не ставила, мб, зря, но как-то побаиваюсь интерфероновых препаратов) ну, линекс, разумеется при антибиотиках Дальнейшее течение: 5.05-Тдо 38,5 6.05-всё ок, даже аппетит появился 7.05-сделав УЗИ, ушли колоть уколы и пить Линекс домой, тк ребёнок начал ходить на ушах по инфекционке Вопросы::: 1)Он вообще лечится???? 2)виферон-надо или нет? 3)изменения крови характерны для мононуклеоза или свидетельствуют о бактериальтном поражении? Глупа, не знаю сама 4)Как ускорить выздоровление? Какие давать витаминки можно, если у нас аллергия на апельсиновые вкусовые добавки и понос от киндербиовиталя? 5)Я на 33 неделе. Для нашей неродившейся сеситрички ЭБВ тоже опасен? 6)мы любим ездить на природу, ходить в садик и на музыкальные занятия, звать гостей... На какой срок от этого придётся отказаться? На 3 мес? Спасибо!!! |