|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Да, мне удобно, чтобы меня называли Рефлексио. Пожалуй, действительно для меня общение с людьми часто приносит напряжение, потому что я думаю о том, как я в этом общении выгляжу, вместо того, чтобы получать удовольствие от самого общения. Откуда я знаю, что могу вас утомить... Во-первых, это общая, привычная мне установка, что я не интересна. А значит, и общение со мной утомляет просто по факту. Пытаясь размышлять на эту тему, приходит в голову следующее... вот я в предыдущем посте в конце написала что-то сверх того, что вы спрашивали, постаралась не ограничивать себя, не стараться выбрать только то, что интересно вам (условно интересно - вы задавали вопросы, значит, готовы были не особо утомляться от моих ответов ![]() Хотя с какой-то точки зрения это нормально, нелогично обсуждать собак с любителем лошадей. С другой стороны, получается, что я, любя лошадей и испытывая желание говорить о них (опять образ), всё равно молчу, чтобы не вызвать у собеседника скуку и могу поддерживать неинтересный мне разговор о собаках. Опять же, даже в нашей с вами работе, с точки зрения разума понятно, что заинтересованность больше с моей стороны и у меня больше времени-желания говорить о своих чувствах, но где-то в глубине я чувствую, что раз вы не отвечаете так часо, как мне бы этого хотелось, значит, вам неинтересно. И тут где-то на задних ролях опять выступает чувство вины, когда я пишу много. Может, это ещё и говорит о том, что я ожидаю какого-то подтверждения интереса ко мне со стороны других людей. Я действительно очень радуюсь внимания людей ко мне, комплиментам. Для меня важно, как меня воспринимают люди. Предваряя вопрос, почему для меня это важно - полагаю, что тут дело в заинженонй самооценке, а если я вижу, что кому-то я интересна, кто-то считает меня умной-красивой т.п., это мою самооценку слегка поднимает. Разница между сидеть в 4-х стенах и идти коллосальна. И образ это хорошо, на мой взгляд, передаёт. Как физически мне не поднять такую груду камней, так и морально получается, что каждый шаг - то есть каждое действие, которое мне надо совершить в жизни, это груда камней сверху. К примеру, выступить на публике с речью (идти куда-то) просто, когда не давит неуверенность в себе, боязнь выглядеть глупо, не найти нужных слов. А если эта груда давит, то выступать сложно и проще не выступать (сидеть в четырёх стенах, со своими комплексами). А уж если не один шаг делать, а постоянно идти куда-то, то надо по-максимуму облегчить ношу, чтобы идти было вообще реально. |