|
|||
|
|||
Ребенок подавился белком яйца
Здравствуйте! Вчера в 12 часов малыш(1г.3м) стянул у папы из тарелки маленький кусочек белка яйца(пап ел яичницу)папа этому значения не придал.Малыш часть проглотил,а частью подавился.Я его перевернула и постучала по спине,вроде откашлял,сильно плакал,я достала изо рта кусочек.Я весь день за ним наблюдала,будет ли кашлять-не кашлял и дышал вроде нормально,только носом сопел и иногда ртом дышал.Когда я вызывала врача,мне сказали,что в таком случае доктор ничего не услышит(т.к.можно услышать только очень твердый предмет или если жидкость попала).Врач малыша послушала(он в это время сильно плакал-боится врачей),сказала,что все чисто и не стоит волноваться. Ночью спал спокойно и утром не кашлял.Скажите,пожалуйста:
1.правда ли что можно ничего не услышать,если ребенок пищей подавился? 2.Если бы что-то попало в легкие малыш продолжал бы кашлять или такое может быть и без кашля? 3.Стоит ли показать ребенка врачу через какое-то время(чтобы послушать легкие)? И если надо,то через сколько дней? |