Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Кистозные образования яичников

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2009, 11:43
olimp olimp вне форума Пол мужской
Серфер

olimp *
клостилбегит, киста

Добрый день,

Мне 26 лет, беременностей не было, полтора года предохранялась Марвилоном, девять месяцев назад перестала пить ОК и пытаюсь забеременеть.
Два цикла (28.03, 25.04) пила Клостилбегит и Дюфастон во второй фазе. Первый цикл доза Клостилбегита - 50, фолликулы были маленькие, второй цикл - 100, в обоих яичниках были фолликулы нормального размера. но в середине второго цикла обратилась к врачу в болью внизу живота - обнаружили кисту.
На 3-й день цикла, когда мен-ия усилилась, были сильные боли. Сейчас 6-й день менструации. Сегодня была на УЗИ - сказали, что киста выросла:
"Правый яичник- 66*48 мм, с полостным образованием. 60*36 мм, с подвижным дисперсным содержимым. с сетчатыми подвижными эхогенными пристеночными перегородками, при ЦДК - немая зона. Левый яичник - 36*20мм. Яичники обычной эхоструктуры.
Дополнительных образований в малом тазу не выявлено. Свободной жидкости в малом тазу нет.
Заключение: картина гематометры. ретенционного образования правого яичника - кисты с кровоизлиянием.".

Узи делала не мой лечащий врач (мой - в отпуске). Сказала, что киста должна пройти через две недели. Сказала ограничить физ. активность и половую жизнь, попить крапиву.

Скажите, пожалуйста, такая киста побочный эффект клостилбегита? что значит "с кровоизлиянием"? такая киста сама пройдет за один цикл?
и на счет крапивы - я так поняла что мне ее рекомендовали, т.к. на 6-й день еще достаточно сильные менстр. выделения?