Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.06.2009, 13:53
juliussmoker juliussmoker вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 15.06.2009
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 5
juliussmoker *
Нужен совет по травме надколенника!

Добрый день. Мне 30 лет. Очень бы хотелось узнать что думаете об этом деле. Была травма в прошлом году, в августе, прыжок в бассейн при игре в водное поло. Воды в бассейне было по колено, соответственно вынырнув из него обнаружил коленную чашку слева от ноги, очень испугался и наверное будучи в шоке или же сама встала на место или же я ее вставил, в общем через минуту все было в норме, нога естесственно опухла. Поскольку дело было в Тунисе, то повезли к арабам на рентген, с костями все в порядке. Купили палку и с тугим эластичным бинтом отправился через два дня в Россию. Как только прилетел, сразу в травму, в общем врач посоветовал фастум гель, пункцию делать не надо, сказал все рассосется, поправился довольно быстро. Сейчас месяц назад сделал волнообразное движение ногой при игре в фрисби и что то внутри произошло. Друг на машине довез до дома. На следующий день нога опухла и стало понятно что накопилась кровь. Отправился к платному травматологу который откачал 120 мл. чистой крови и запаковал в тутор (заменитель гипса) на две недели, 10 дней минимум. Дальше после этого, так получилось, попал к другому врачу, который осмотрев меня через неделю, отправил на томографию... Вот что написано в томографии:
Область исследования: Левый коленный сустав
На серии МР-Томограмм левого коленного сустава, взвешенных по Т1, Т2 и протонной плоскости, в сагиттальной, аксиальной и корональной плоскостях в заднем роге внетреннего мениска выявляются участки гиперинтенсивного сигнала на Т1 и Т2 ВИ, контуры менисков ровные и четкие - дегенеративные изменения.
Изменения интенсивности МР-сигнала от наружного мениска и от переднего рога внутреннего мениска не определяется.
Крестообразные и боковые связки прослеживаются отчетливо на всем протяжении, передняя крестообразная связка разволокнена.
Надколенник смещен краружи на 7 мм. Внутренняя поддерживающая связка надколенника в средней трети прослеживается фрагментарно. Визуализируется дефект покровного хряща надколенника в медиальной части на протяжении 12 мм. В медиальной части надколенника определяется зона трабекулярного отека.
В передне-наружных отделах латерального мыщелка бедренной кости отмечается небольшой краевой костный дефект, с неровными контурами, размером 10х10х4 мм, с наличием вокруг зоны трабекулярного отека
В полости сустава визуализируется значительное количество свободной жидкости.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина дегенеративных изменений заднего рога внутреннего мениска. Травматические изменения надколенника и латерального мыщелка бедренной кости в виде трабекулярного отека, повреждения суставного хряща, краевой дефект латерального мыщелка бедренной кости. Подвывих надколенника кнаружи. Разрыв медиальной поддерживающей связки надколенника. Синовиит.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Насколько смог сфотографировал, и по частям и целиком. Не знаю видно будет то что нужно или нет. Надеюсь не зря!

Итак, через неделю отдыха в гипсе, отправился к другому врачу, от котором писал выше, который просмотрев томографию, сказал что он может сделать три волшебных укола, в результате чего все по идее будет нормально. В итоге раз в неделю укол в колено дипроспана, всего три укола, и ровно месяц в гипсе. 9 июня гипс было сказано снять, и ходить, разрабатывать, массажировать ногу. Для страховки использовать наколенник. Что собственно я и делаю.
Вопрос у меня такого плана. Насколько страшная травма у меня, так как мало что понимаю в этом и был бы признателен услышать Ваше мнение! Сейчас нога не болит, хожу без палки, только в наколеннике, сгибается больше чем на 90 градусов, аккуратно стараюсь разрабатывать. Хромаю пока еще конечно, и мне немного непонятно, колено все таки опухшее, если сравнивать с правой ногой, и что самое главное, и не дает мне покая, так это когда при сгибе, чуть выше чашки и немного левее, возникает бугорок небольшой, на правой ноге такого нет. Что бы это могло быть? Учитывая то что нога не болит, совсем, есть предположение что это результат иммобилизации?! Не знаю. Но если бы была кровь в суставе, нога бы или не сгибалась, или бы болела, краснела, была бы горячей. Ничего такого нет! Очень прошу Вашего совета. Человек я очень мнительный и очень боюсь врачей. Мой доктор уехал в отпуск и спросить я его не могу что там и как. Посоветуйте Вы пожалуйста!
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:49.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.