Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.06.2009, 12:26
Pesnya Pesnya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 9 раз(а) за 2 сообщений
Pesnya этот участник положительно характеризуется на форуме
"Мои года - мое богатство" или "И еще - я жадный" или "Что мое, то мое, что твое - то наше". В общем, багаж, "корзина, коробка, картонка и маленькая собачонка"...Имущество. То, что делает меня "много имеющей".

Кстати, если продолжить аналогию, то, вероятно, мне поможет образ отношений с мужем как "одних из". То есть, куча-кучища разно-великих отношений, от коротеньких до длинных, от глубоких до случайных, и в этой коллекции - одна из жемчужин, но "одна из". Или с книгами сравнить - в моей библиотеке тысяча книг и еще миллион тех, которые мне суждено прочитать. Я люблю эту книгу "отношения с мужем", фиг его знает, пишут же "продолжение следует", может, через 10 лет выйдет часть вторая...А эту я зачитала до дыр, она воздействует на меня, но чем читать опять ее, лучше прочитать еще пятьсот... И я помню все мысли и эмоции, которые одолевают, когда ее читаю. Но это не непрерывно, я про эту книгу знаю, она во мне, как и тысячи других, но это ОНА ВО МНЕ, а не я в ней. И если она с годами перестала мне нравиться, перестало нравиться ее воздействие на меня, зачем я все остальные книги с ней сравниваю? Словно это последнее, самое интересное и самое великое, что мне удалось в жизни прочесть))))...Даже смешно...
Вот эти отношения, наряду с другими, есть в моем багаже. Я была бы беднее, если бы их не было вовсе. Я это приобрела. В этой книге буквы не исчезнут от того, что я закрою ее и начну читать другое. Причем, если в юности меня учили, что каждую книгу нужно прочитать до конца, если уж начала, теперь я понимаю, что многие книги мне не стоит читать, если мне не нравится начало. Имею право даже обращать внимание на обложку. В мире столько книг, что если я пропущу пару хороших из-занекрасивой обложки, я все равно получу свою порцию ума и эмоций из других хороших книг. Без книг совсем не останусь.