Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2009, 16:42
YUV YUV вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

YUV *
Опять про ТТГ и беременность-помогите пожалуйста

Добрый День,

у меня сейчас 8я неделя беременности, меня беспокоят текущие показатели параметров щитовидки.
Год назад мне назначили Synthoroid, потому как ТТГ был 5.05( нормы лаборатории 0.3-5.00), мы наблюдались в клинике по бесплодию и тогда беременность замерла на 6 неделях. Я пила Synthoroid около 6 месяцев,
и когда показатель ТТГ стал 0.18, таблетки отменили. Антитела к пероксидазе были повышены всегда, и их перестали проверять.
Когда я забеременела сейчас, ТТГ была 1.25, но потом, через две недели, увеличился до 4.74.
Я тут же начала принимать Synthoroid в дозе 0.025 мг-такую дозу мне прописывали год назад, когда ТТГ был чуть повышен. Повторяла анализ ТТГ вчера- ТТГ 4.94. Все дело происходит в Канаде и семейный врач говорит, что это нормальный показатель,поскольку он в пределах нормы. Я с этим не согласна, как думаю и вы. Позвонила гинекологу- они сказали, вот придете 22 июля, тогда поговорим. Про ТТГ они тоже говорят-нормально.

Я записалась к семейному врачу( он же терапевт), буду требовать направление к эндокринологу, но записали меня к семейному лишь на пятницу, и из-за ужасного устройства канадской системы медицины, визит к эндокринологу может быть неизвестно когда-в лучшем случае через пару недель или месяц. Тут бюрократия на первом месте.

Я сама сегодня выпила две таблетки Synthoroid, вместо одной,помня рекомендации, которые дают здесь, которые приняты в России и в Америке. То есть общая доза получилась 0.5 мг как я понимаю. Правильно ли я поступила и стоит ли мн6е и дальше придерживаться такой дозы? Когда потому идти сдавать ТТГ? Я очень волнуюсь, но очень надеюсь,что все будет в порядке.
Помогите мне пожалуйста!