Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2009, 20:58
skycomet skycomet вне форума Пол женский
Начинающий участник

skycomet этот участник положительно характеризуется на форуме
Правый глаз отличается от левого.

Здравствуйте!

У меня с 3х лет низкое зрение (никогда не поднималось выше 50%), сначала дальнозоркость, потом смешанный астигматизм, наконец, последние лет девять – миопия, астигматизм, близорукость. Зрение примерно колеблется от 30% до 10%, левый глаз слабее правого. Специфика профессии заставляет меня проводить не менее 10 часов за монитором, поэтому сильно выражен синдром сухого глаза, вынуждена капать искусственную слезу примерно каждый час-два. Перед глазами бывают как бы пылинки и движущиеся волоконца, но насколько я поняла, это допустимо.

Периодически проводились осмотры у районного окулиста, состояние сетчатки и глазного дна в норме, назначались электростимуляции для поддержки уровня зрения около 30-40%.

С годами развилась, тем не менее, такая неприятная ситуация. Правый глаз увеличился в размере, быстро устает и краснее левого. Это началось после длительной ночной смены, я пару месяцев даже спать не могла толком, глаз при закрытии сильно болел и пек. Я стала капать левомицитином, смачивать травами, просто держала влажную ватку на веке, чтобы смачивался глаз, при работе. Как-то понемногу утряслось. В дальнейшем, окулист рассказал насчет синдрома сухого глаза, назначила препарат искусственной слезы, сразу стало легче.Но в общем-то, и теперь, если сильно большая нагрузка, то становится больно даже вращать правым глазом, он начинает плохо закрываться, только длительный сон восстанавливает его нормальную работоспособность. На фотке видно, что глаза выглядят по-разному, даже глазное яблоко на этом глазу ярче цветом, ярко-белое.

Далее, у меня бывают спазматические головные боли не слишком часто,
но порядка раза в месяц, не периодически, после сильной нагрузки или невысыпания. Движения глазами усиливает головную боль при таких спазмах, основная локализация боли где-то в лобной доле и справа. Еще один момент: раньше расширяли зрачки тропикоамидом, так вот на страдающем правом зрачок не сужался значительно дольше, чем на левом.

На днях я прошла комплексную проверку в нашем диагностическом и лазерной коррекции центре. В общем и целом резюме – все относительно нормально, у меня даже нет спазма аккомодации, который обнаруживали ранее в районной поликлинике. Капали, если я не перепутала, «Мидриацил», который на пару часов расширяет зрачок. С этими каплями оба зрачка сжались одновременно. Вывод врачей: ищите причину у невропатолога.

Консультация невропатолога у меня впереди, хотелось бы заведомо знать, что можно у него уточнить. Дело в том, что параллельно я прохожу обследование на предмет гиперандрогении, уже обнаружен повышенный в два раза пролактин, а такая разница в размере глаз может быть нехорошим симптомом пролактиномы, которая пережимает нерв. Но сделанное КТ головного мозга нормальное.

Вот такая ситуация. Хотелось бы послушать, к какому специалисту можно еще подойти, кроме невропатолога, необходимо ли делать еще какие-либо исследования, и с чем такая необычность может быть связана. Во-первых, меня она огорчает эстетически, а во-вторых, все-таки мешает.

Заранее общее спасибо .

Прилагаю

Фото глаз:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Заключение диагностического центра:

Кератометрия:

Ц-скан:

КТ головного мозга: