|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Снова обращаюсь к вам за помощью. Дали мне направление на бесплатное наблюдение, в один из столичных центров планирования семьи. Сегодня ездила на прием. Там меня направили в кабинет по невынашиванию беременности. И врач, естественно поназначала мне кучу и кучу обследований, при чем половина, как я поняла, по вашим консультациям мне не нужна. Было назначено: УЗИ 5-7д.м.ц. мазок, ПЦР и посев диагностика АФС (антитела к аннексину, антитела к протромбину, антитела к бета-2-гликопротеины) анализ на антитела к фосфолипидам (кардиолипин, фосфатидилсерин, фосфатидилэтаноламин, фосфатидилхолин) антитела к ХГЧ определние ВА расширенная гемастазиограмма молекулярно-генетическое исследование генов тромбофелии (4 показателя) HLA-типирование иммунограмма цитокиновый профиль и через 6 месяцев ОБЯЗАТЕЛЬНО предохранения УЗИ+доплер, для оценки кровотока в матке ну и естественно тестостерон и 17-ОН (пр этом в карте написали оволосение по мужскому типу... ![]() Посчитала по шкале Ферримана-Голлвея получилось 8 баллов, правда я не считала голень и бедро, я не понимаю как там считать, если волосы там я удаляю, естественно они растут и больше и чернее... На мой вопрос о необходимости проверки на АФС (учитывая, что раздел ЧАВО по этому вопросу я кажется выучила), мне был дан ответ, можешь не здавать, подождешь еще 2-х выкидышей, приходи! Уважаемые специалисты, очень вас прошу, помогите разобраться в назначенных обследованиях (доброе половину которых я даже и не понимаю-искала информацию в интернете), ну хоть может намекнете, в каком направлении двигаться? Просто пугает, ну сдам я все это сейчас, благо, что бесплатно, но ведь если где и обнаружат отклонения- залечат же, до смерти... Поискала по сайту про HLA поняла, что совершенно не нужный анализ. Еще больше была бы благодарна, за подсказку, кто из специалистов-акушер-гинекологов, консультирующих на РМС ведет приемы в Москве? Попробовала сама разобраться, нашла гин.-эндокринолога из Москвы и все. А я даже и не знаю, к врачу какой специализации мне нужно обратиться! Заранее очень благодарна за внимание и ответы. |