|
|||
|
|||
Гинекомастия, причины возникновения?
Здравствуйте, я наблюдаюсь у эндокринолога, он у меня нашел гинекомастию, не ложную, направлял на анализы гормонов вот они:
Т3 свободный 6.7 пмоль/л Т4 свободный 16.10 пмоль/л ТТГ 1.56 мМЕ/л Антитела к тиреоперексидазе (анти-ТПО) 18.1 МЕ/мл Лютеинизирующий гормон (ЛГ) 1.6 МЕ/л Фоликулостимулирующий гормон (ФСГ) 1.8 МЕ/л Пролактин 244 мМЕ/л Тестостерон 16.0 нмоль/л доктор сказал что эти гормоны в норме, но гинекомастия есть, направил на узи, потом говорит необходимо будет удалять оперативным путем. Я по собственному желанию сходил сделал еще анализ Эстрадиола: Эстрадиол 156 пмоль/л Еще хотел добавить что с детсада у меня лишний вес, и в юношестве появилась геникомастия, в классе 8 стрии на плечах и низ спины. Сейчас мне 24 года, пол мужской, вес 82 кг, рост 175. И наконец то хотел спросить, все ли гормоны в норме, включая Эстрадиол, и каковы могли быть причины появления геникомастии, у меня даже сейчас вес тела может сильно колебаться, могу набрать килограмма 3 за неделю, учитывая что не обжирался, питался нормально. |